EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  755  4

 Украина подписала со Словакией двусторонние договоры о приграничном движении и авиапространстве

Правительства Украины и Словакии подписали ряд двусторонних договоров об усовершенствовании процедур приграничного движения и использования авиационного пространства.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Кабинета министров, договоры подписали в Братиславе во время встречи премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава правительства Словакии Петер Пеллегрини.

В частности, подписаны изменения в соглашение о местном приграничном движении от 30 мая 2008 года. Документ, среди прочего, предусматривает, что срок непрерывного пребывания в режиме местного приграничного движения в пограничной зоне не должен превышать 90 дней.

Также подписана декларация о намерениях заключить соглашение для установления условий использования определенной части воздушного пространства Словакии для обслуживания воздушного движения украинским провайдером "Украэрорух" в международном аэропорту "Ужгород" для коммерческого воздушного транспорта.

Отмечается, что подписанные документы направлены на улучшение и усиление отношений между странами.

Кроме того, главы правительств двух стран договорились активизировать работу по наращиванию взаимного товарооборота, закрепления и усиления транзитной роли двух государств, как в контексте поставок газа в Евросоюз, так и в контексте развития транспортных маршрутов.

По данным правительства, на данный момент договорная база между Украиной и Словакией насчитывает 105 документов.

Источник: https://censor.net.ua/n3122545
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх