EN|RU|UK
 Политика Украины
  3913  100

 Прокуратура Киева обжалует решение суда по делу пропагандиста Шария, - Максимец

Пресс-секретарь прокурора Киева Надежда Максимец сообщила, что прокуратура будет обжаловать решение суда по кремлевскому пропагандисту Анатолию Шарию, поскольку не считает обоснованными доводы суда о необходимости направления дела на дорасследование.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы готовим апелляцию на это решение, так как не согласны с формулировкой о неполноте следствия и направлением на дополнительное расследование. Мы считаем, что следствие было проведено в полной мере, объективно и не предвзято. Также следует отметить, что, принимая такое решение, суд не исследовал и не давал оценки собранным в ходе досудебного следствия доказательствам", - сказала она.

При этом пресс-секретарь подчеркнула: "Суд также установил, что Шарий получил в республике Литва статус политического беженца… С мая 2014 года было установлено местонахождение обвиняемого, а компетентными органами Украины получена достоверная информация о предоставлении Шарию установленным способом статуса политического беженца".

"С 27 февраля 2014 года по сообщению Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола международный розыск Шария был прекращен в связи с установлением местонахождения разыскиваемого на территории Королевства Нидерланды", - уточнила Н.Максимец.

В 2011 году между А.Шарием и посетителем одного из киевских ресторанов возник конфликт, в результате чего А.Шарий выстрелил из травматического пистолета, ранив посетителя.

Рассмотрение дела было приостановлено, а в 2018 году возобновлено.

Источник: https://censor.net.ua/n3122530
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх