EN|RU|UK
 Политика Украины
  4815  148
Материалы по теме:

 Мы ни разу не общались с вами напрямую, - медиадвижение "Медіа за свідомі вибори" призывает Зеленского дать пресс-конференцию не позднее 18 апреля

Участники медиадвижения "Медіа за свідомі вибори" призвали кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского выйти на пресс-конференцию до 18 апреля, чтобы "обеспечить диалог с представителями медиа в частности и украинцами в целом".

В частности, участники медиадвижения отметили в обращении, что кандидат Зеленский обнародовал десятки видеороликов в течение предвыборной кампании и дал несколько интервью "ряду избранных СМИ", однако в течение последних нескольких недель уходит от прямой и полноценной коммуникации с отечественными журналистами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське радіо.

"Медийное сообщество и гражданское общество имеют ряд вопросов относительно вашего видения дальнейшего развития страны, а также вашей открытости и готовности быть подотчетным обществу, которое вас выбирает. Наши читатели, зрители и слушатели тоже задают вопросы, на которые мы не можем ответить, так как ни разу не общались с вами напрямую. Мы обращаемся к вам с просьбой проявить уважение к журналистам и гражданскому обществу, которое было локомотивом всех реформ в стране после Революции Достоинства. Призываем вас не следовать негативной практике игнорирования запросов медиа, которые, к сожалению, также имели место в течение прошлых 5 лет, и провести пресс-конференцию для СМИ до официальной даты дебатов (не позднее 18 апреля), чтобы обеспечить диалог с представителями медиа в частности и украинцами в целом. Докажите, что принципы открытости и прозрачности, которые вы декларируете, это не пустые слова и предвыборные лозунги", - говорится в обращении к Владимиру Зеленскому.

Обращениях подписали ОО "Громадське радіо", Медиадвижение "Медіа за свідомі вибори", Украинское радио, Общественное телевидение Донбасса, "Новое время", Радио НВ, Интерньюс-Украина, "Детектор медиа", Институт массовой информации, Институт демократии им. Пылыпа Орлыка, Институт развития региональной прессы, Фонд "Суспільність", Академия украинской прессы, Украинский кризисный медиа центр и другие.

Источник: https://censor.net.ua/n3122499
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх