EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6954  142

 Вооруженная группа готовила покушение на криминального авторитета, а не на Зеленского, - в ГПУ опровергают покушение на кандидата

Генеральная прокуратура опровергает информацию о причастности задержанной вооруженной группы 15 апреля в Киевской области к покушению на кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, задержанная возле Иванковичей вооруженная группа готовила заказное покушение на одного из криминальных авторитетов, а не на Зеленского. Задержание проходило в лесу, рядом с дорогой, которая ведет в село, в котором живет семья Зеленского.

"Отдельные средства массовой информации из-за сообщения одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие как возможное покушении на него. Официально заявляем, что никакого отношения задержанная группа к кандидату в президенты Украины Зеленскому не имеет, в правоохранительных органах отсутствует какая-либо информация по подготовке преступления в отношении последнего", - добавила Сарган.

Отметим, накануне нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что были задержаны подозреваемые в подготовке покушения на Зеленского.

15 апреля сообщалось, что полиция, с применением оружия, задержала троих граждан в Киевской области, которые готовили покушение на криминального авторитета из Львова.

Источник: https://censor.net.ua/n3122464
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх