EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  33397  75
Материалы по теме:

 "Газпром" заметно занервничал, - "Нафтогаз" о строительстве "Северного потока-2"

Третья заявка компании Nord Stream 2 AG на строительство в Дании газопровода "Северный поток – 2" не будет удовлетворена из-за недостаточной проработки подаваемого документа, считают в "Нафтогазе".

Заявление компании Nord Stream 2 AG о подаче Дании третьей заявки на прокладку газопровода "Северный поток – 2" свидетельствует, что российская компания "Газпром" "нервничает". Об этом 15 апреля в Facebook написала НАК "Нафтогаз України", передает Цензор.НЕТ.

"Газпром" заметно занервничал. Сегодня его дочерняя компания, которая строит "Северный поток – 2" без полного комплекта разрешений, выпустила пресс-релиз. В нем она угрожает европейцам огромными убытками, если Дания срочно не согласует их очередную заявку, а проект не достроится и не запустится", – сказано в сообщении.

"Нафтогаз" проанализировал некоторые утверждения Nord Stream 2 AG о рисках для европейцев, связанных с задержкой строительства газопровода.

"Еще одно интересное утверждение, мол, часть российского газа пойдет с "Северного потока – 2" в Нидерланды. Но в Нидерланды газ не пойдет, не предусмотрено проектом. При этом газ, согласно выводам уважаемых авторов, благодаря "Северному потоку – 2" должен подешеветь во всех без исключения странах ЕС. Даже в тех, куда из-за появления "Северного потока – 2" его будет физически невозможно доставить. Очень удобное аналитическое исследование, одним словом", – прокомментировали в украинской компании.

Третья заявка Nord Stream 2 AG в Дании будет не последней из-за недостаточной проработки документа, предполагают в "Нафтогазі".

"Еще недавно компания-подрядчик, которая разрабатывает эту документацию, говорила, что по этому варианту маршрута не проводились ни исследования экологического воздействия, ни консультации с другими странами. А там же на дне есть еще захоронения химического оружия. Есть влияние на судоходство и рыболовство. На военные учения. Борнхольмские рыбаки могут спросить: "Минуточку, а где наши общественные слушания?" Кроме того, как отмечает сама компания в своем пресс-релизе, решение о морской границе между Данией и Польшей до сих пор окончательно не ратифицировано. Будет, вероятно. Но в таком важном деле, как планирование газопроводов, спешка может только навредить", – заявили в украинской компании.

Газпром заметно занервничал, - Нафтогаз о строительстве Северного потока-2 01
Газпром заметно занервничал, - Нафтогаз о строительстве Северного потока-2 02

Источник: https://censor.net.ua/n3122453
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх