EN|RU|UK
 Общество
  500  30

 Более 40% украинцев считают охрану природы приоритетным направлением реформ в сфере окружающей среды, - Семерак

Сегодня площадь природно-заповедных территорий составляет 6,61% Украины, когда в большинстве стран ЕС - 15-30%.

Об этом министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил во время встречи с представителями природоохранного сообщества Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ведомства.

"На природоохранной карте Украины в трех областях появятся новые парки, еще 7 - расширены, в подавляющем большинстве за счет земель лесного фонда, и я благодарю всех лесоводов Украины за поддержку инициативы сохранения природы Украины. Это большие шаги навстречу природе, которые также демонстрируют последовательное выполнение Украиной обязательств в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС и других действующих в Украине международных конвенций и соглашений. Да, мы все хорошо понимаем, что впереди много организационной работы. Конечная цель - увеличить территории природно-заповедного фонда Украины до 15% от площади страны, в ближайшие два года", - сказал министр.

Он также добавил, что сегодня согласовали "дорожную карту" Минприроды в сфере природно-заповедного фонда с экспертной средой и обществом.

Министр также подчеркнул, что социологические данные свидетельствуют, что 41,3% украинцев считают среди всех направлений реформ, проводимых в сфере окружающей среды, приоритетным является именно охрана природы.

Источник: https://censor.net.ua/n3122428
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх