EN|RU|UK
 Политика Украины
  8713  138
Материалы по теме:

 Яценюк не пошел на выборы, иначе совсем другие люди соревновались бы во втором туре. Что еще "Народному фронту" сделать для кандидата Порошенко? - Тетерук

Правительство Арсения Яценюка поспособствовало многим достижениям, которые Петр Порошенко в ходе предвыборной кампании преподносит как свои.

Об этом на своей страенице в Фейсбуке написал замглавы фракции "Народного фронта" в Верховной Раде Андрей Тетерук, передает Цензор.НЕТ.

"На прошлой неделе ко мне в Верховной Раде подходили народные депутаты, в том числе из БПП, и благодарили, что "Народный фронт" в этой избирательной вакханалии, противостояниях и конфликтах продолжает оставаться на государственных позициях, держит политическую линию. Хочу со своей стороны выразить благодарность за слова поддержки этим коллегам. Между тем, в фб прочитал нарекания Ирины Геращенко, мол, почему "Народный фронт" не включился в агитацию за действующего президента Петра Порошенко. Вот именно для этих людей мой ответ. Я расскажу вам о том, чего вы или не знаете, или не хотите знать. А именно, как "Народный фронт" принимает участие в кампании. Незаметно, но очень аргументировано, объемно и, что там говорить, альтруистически", - заявил он.

"Так вот. Наша фракция пять лет работала на реформы в стране, которую возглавлял президент Порошенко. Сегодня Петр Алексеевич рассказывает о поразительных изменениях, которые произошли в стране. И мы аплодируем ему вместе, при этом "Народный фронт" не особо упоминает о нижеследующем:

1. Безвиз. Это правительство Арсения Яценюка выполнило план действий для получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом, а фракция НФ в парламенте поддержала все 144 законо по безвизовому пакета. Сегодня украинцы могут свободно путешествовать по странам ЕС, имея только биометрический паспорт.

2. Это правительство Арсения Яценюка приняло решения, которые сняли Украину с российской "газовой иглы". Мы не покупаем газ у Путина уже более 1200 дней.

3. Именно правительство Яценюка инициировало судебные иски против российского "Газпрома" - Украина выиграла в Стокгольмском арбитраже дела на почти 60 млрд долларов.

4. Россия уже отвечает за свои преступления в международных судах. Правительство Яценюка подало против России иски в Европейский суд по правам человека и Международный суд ООН из-за незаконной аннексии, финансирования терроризма и о возмещении многомиллиардных убытков, причиненных Украине.

5. По инициативе Арсения Яценюка в августе 2014 г. был принят закон "О санкциях", который дает возможность Украине вводить санкции против государства-агрессора.

6. Правительство Арсения Яценюка впервые в истории Украины обеспечило финансирование сектора национальной безопасности и обороны на уровне 5% ВВП. Армия получила технику, горючее и оружие, а солдаты увеличенные в несколько раз зарплаты.

7. Правительством Яценюка начата одна из самых успешных реформ - реформа децентрализации, которая направила средства и полномочия людям в регионы.

8. Правительство Арсения Яценюка начало программу субсидий - механизм по уменьшению стоимости жилищно-коммунальных услуг для социально незащищенных граждан. Также была введена социальная норма газа собственной добычи для отопления жилья в размере 1200 кубометров.

9. Уменьшил государственный долг. В результате проведенной правительством Арсения Яценюка в 2015 году реструктуризации внешнего государственного долга, были списаны почти 4 миллиарда долларов долгов.

10. Несмотря на грязную кампанию по дискредитации стоимостью десятки миллионов долларов, которую вели против нас как враги, так и "друзья", мы не хлопнули дверью, не дали развалиться коалиции, погрузить страну в хаос и еще три года назад отправить страну на перевыборы, которые могли подорвать курс страны", - заявил Тетерук.

"И еще одно. Не менее важное. Арсений Яценюк не пошел на выборы и не стал отбирать у Порошенко голоса, фактически дав возможность попасть во второй тур. Если бы не это решение - сегодня совсем другие люди соревновались бы за победу во втором туре. Учитывая все выше сказанное, что еще сделать "Народному фронту" для кандидата Петра Алексеевича Порошенко?" - резюмировал Тетерук.

Яценюк не пошел на выборы, иначе совсем другие люди соревновались бы во втором туре. Что еще Народному фронту сделать для кандидата Порошенко? - Тетерук 01
Яценюк не пошел на выборы, иначе совсем другие люди соревновались бы во втором туре. Что еще Народному фронту сделать для кандидата Порошенко? - Тетерук 02

Источник: https://censor.net.ua/n3122310
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх