EN|RU|UK
 Общество
  6542  36

 НАБУ открыло дело из-за возможной государственной измены должностных лиц ГБР

Детективы Национального антикоррупционного бюро открыли уголовное производство по факту возможной государственной измены и других преступлений должностных лиц Государственного бюро расследований.

Об этом "Громадскому" сообщили в пресс-службе НАБУ, передает Цензор.НЕТ.

Детективы НАБУ внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения по фактам возможного совершения уголовных преступлений, предусмотренных ст. 111 (Государственная измена), ч. 3 ст. 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), ч. 3 ст. 382 (Неисполнение судебного решения) Уголовного кодекса.

Расследование начали 29 марта в соответствии с решением Соломенского районного суда Киева, а 1 апреля дела направили в Специализированную антикоррупционную прокуратуру для определения подследственности. В НАБУ отметили, что все указанные преступления, за исключением ст. 364, не относятся к подследственности бюро.

В САП определили, что расследованием возможных преступлений должна заниматься Служба безопасности Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3122277
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх