EN|RU|UK
 Происшествия
  7674  124

 "Украина фактически окружена Россией с трех сторон", - генерал-лейтенант запаса Романенко об опасности российской интервенции

Страна-агрессор нарастила военный потенциал в оккупированном Крыму и завела свои войска в Беларусь. Таким образом, у Москвы есть потенциал для атаки Украины и с юго-востока, и с севера.

Так считает бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главред".

По его словам, Россия существенно нарастила военный потенциал в Крыму, доведя его до стратегического уровня.

"Произошло наращивание всех сил: наземных, воздушных, морских – причем, надводных и подводных. Потенциал поднят до стратегического уровня", – сказал Романенко.

"К тому же, теперь российские войска заведены в Беларусь. В итоге, если взглянуть на карту, то можно увидеть, что Украина оказывается фактически окружена Россией с трех сторон", – добавил Романенко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Воины "Донбасс-Украина" наносят точный удар из ПТУРа по позиции российских наемников. ВИДЕО

По словам бывшего начальника Генштаба ВСУ, российские войска были заведены в Беларусь в прошлом году под предлогом создания общей системы ПВО России и Беларуси.

"Потом войска частично были выведены, но там осталось достаточное количество войск, чтобы при необходимости сделать коридор. И я не думаю, что у белорусов достаточно сил противостоять каким бы то ни было планам России. Этот коридор нужен будет России для того, чтобы российские войска могли зайти в Украину с севера. К тому же, для России это стратегическое направление, потому что это кратчайшее расстояние до столицы Украины – Киева", – предупредил Романенко.

Также на Цензор.НЕТ: Противник немного отодвинул вооружение и технику от линии соприкосновения, - Полторак

Он также напомнил, что хоть министр обороны РФ Сергей Шойгу в 2014 году и обещал, что Россия вернет Украине всю военную технику из оккупированного Крыма, однако ни корабли, ни самолеты так и не возвратили.

"А если отдавали, то поломанную и непригодную для дальнейшей эксплуатации технику, например, танки без двигателей. В итоге, то, что нам вернули, было пригодно разве что для разборки на запчасти", – резюмировал эксперт.

Читайте также: В Украине появится медаль за ранение

Источник: https://censor.net.ua/n3122182
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх