EN|RU|UK
 За рубежом
  9032  22

 Российских пропагандистов выдворили из Эстонии и на 5 лет запретили въезд в Шенгенскую зону

Двоих сотрудников телеканала "Россия-1" поймали на пропаганде и разжигании ненависти: они "враждебно и с насмешкой" изображали живущих в Эстонии "Свидетелей Иеговы".

О выдворении российских пропагандистов стало известно от представителей Службы внутренней безопасности Эстонии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на АР.

Служба внутренней безопасности Эстонии заявляет, что "частью арсенала влияния Кремля является преследование различных социальных групп".

Так, в прошлом году пропагандисты с канала "Россия-1" с использованием скрытой камеры сняли материал о проживающих в Таллинне членах религиозной организации "Свидетели Иеговы". В программе, которую показали в России 29 ноября, верующие были изображены "враждебно и с насмешкой".

Читайте на Цензор.НЕТ: В Эстонии бывшего лучшего агента спецслужбы задержали за шпионаж в пользу РФ

Целью пропагандистов было "объяснить причины запрета религиозной группы, поэтому ее членов демонизировали", – сказали в Службе внутренней безопасности Эстонии, добавив, что передача была показана в России 29 ноября.

Из годового отчета спецслужбы стало известно, что российским пропагандистам на 5 лет запретили въезд в Шенгенскую зону из-за "религиозной дискриминации".

Также на Цензор.НЕТ: Звезда "Сватов" Добронравов, которому киевский суд разрешил въезд в Украину, выступил в оккупированном Крыму

Россия в 2017 году официально запретила "Свидетелей Иеговы" и объявила группу экстремистской организацией.

Источник: https://censor.net.ua/n3122122
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх