EN|RU|UK
 Политика Украины
  5640  52

 Тука пригрозил позвать Кулика на полиграф. ВИДЕО

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что если замглавы департамента международно-правового сотрудничества в ГПУ Константин Кулик "не прекратит свою грязную игру", то он пригласит его пройти проверку на полиграфе.

Об этом Тука заявил в эфире телеканала "Прямой", сообщает Цензор.НЕТ.

"Я хотел бы, имея возможность, обратиться к Косте (Кулику. – Ред.) И предупредить, что если ты не прекратишь эту свою грязную игру, я публично приглашаю тебя в студию, и мы сядем рядом, поставим двух полиграфологов, и ты на экран расскажешь", – сказал Тука.

По его словам, Кулик зимой 2016 года рассказывал ему "много интересного", но при этом называл "совершенно другие фамилии".

"И если ты не прекратишь эту грязную игру, я буду требовать, чтобы ты публично назвал те фамилии, которые ты мне называл тогда", – пообещал Тука.

Читайте на Цензор.НЕТ: Порошенко покрывает окружение и вмешивается в расследование ГПУ, - отстраненный прокурор Кулик. ДОКУМЕНТ

По словам замминистра, он знаком с Куликом с 2015 года. Тогда Тука работал на Луганщине, а Кулик был военным прокурором на Донбассе.

"Мы с ним знакомы с 2015 года, когда я работал на Луганщине, а Костя был военным прокурором в то время на Донбассе. Мы вместе сотрудничали , в частности, например, в деле раскрытия убийства Андрея Галущенко, в группе по борьбе с контрабандой.

Также на Цензор.НЕТ: Прокурор Кулик выведен из группы прокуроров, расследующих "Курченкогейт", - спикер ГПУ

"И когда я увидел в первый раз, когда Костя вышел позавчера на эту пресс-конференцию, когда начал рассказывать о подозрениях Ложкину, там еще некоторым высоко должностным лицам, у меня было стойкое ощущение, что это игра. Не трудно догадаться, кто игрок и зачем все это делается", – предположил Тука.

Источник: https://censor.net.ua/n3122084
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх