EN|RU|UK
 Происшествия
  484  6
Материалы по теме:

 Замглавы Херсонской ОГА Рищук, которого активисты считают причастным к убийству Гандзюк, заявляет, что уволился не из-за ее убийства

Рищук утверждает, что не связывает свое увольнение с расследованием убийства Катерины Гандзюк. По его словам, он уходит вслед за губернатором Гордеевым.

Об этом Рищук заявил в эфире "Громадського", сообщает Цензор.НЕТ.

"Давайте не будем связывать с той ситуацией. Я связываю ее с политическим заказом против себя. У меня уже есть фамилии (заказчиков – Ред.). После завершения выборов президента, вне зависимости от результата, я соберу большую пресс-конференцию в Киеве – мне есть, что сказать", – подчеркнул он.

В то же время, назвать эти фамилии Рищук отказался, так как считает, что сейчас это опасно.

Читайте на Цензор.НЕТ: Мангер - Порошенко: Вы предали Гордеева, который верно вам служил, из-за "кучки активистов"

Он также рассказал, что пошел работать в госадминистрации по предложению уже уволенного главы ОГА Андрея Гордеева, поэтому и уходит вслед за ним.

"Все банально просто – губернатора нет, нет и команды", – резюмировал Рищук.

Отец покойной Екатерины Гандзюк ранее заявлял, что Рищук сотрудничает с организатором убийства дочери. Сама же Гандзюк перед смертью называла его вероятным заказчиком нападения.

Также на Цензор.НЕТ: "Не хочу, чтобы последствия информкиллерства против меня повлияли на покой нашего государства", - Гордеев объяснил, почему уволился

Евгений Рищук написал заявление об увольнении вслед за Андреем Гордеевым.

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ГБР открыло производство из-за возможного разглашения Луценко данных об убийстве Гандзюк. ДОКУМЕНТ

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн. Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес за своего подзащитного залог. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

Ранее соучредитель "Слідство.Інфо" Анна Бабинец заявила, что херсонские правоохранители вероятно причастны к убийству Гандзюк.

Источник: https://censor.net.ua/n3122074
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх