EN|RU|UK
 За рубежом
  2037  9

 Суд в США вынес приговор соратнику Манафорта Паттену за сотрудничество с правительством Януковича

Федеральный суд США вынес приговор бывшему соратнику Пола Манафорта, Сэму Паттену, за отсутствие регистрации в качестве лоббиста и нелегитимную работу на пользу украинского правительства времен Януковича.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Консультант, проживавший в Вашингтоне, Сэм Паттен был в пятницу приговорен к трем годам условно за то, что не зарегистрировался как лоббист для украинской политической партии", - отмечает влиятельное американское издание The Hill.

Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере $5 тыс. и выполнить 500 часов общественных работ.

Паттен в свое время был соратником Пола Манафорта, экс-менеджера президентской кампании Дональда Трампа. В августе прошлого года он признал себя виновным и согласился на сотрудничество с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера, а также по другим делам.

По словам судьи Эми Берман Джексон, которая объявила приговор Паттену, его преступление считается серьезным. Однако, учитывая то, что он признал вину и сотрудничал со следствием, наказание было смягчено.

Дело Паттена привлекло внимание из-за того, что было связано с расследованием спецпрокурора Мюллера по делу вмешательства России в президентские выборы в Соединенных Штатах.

Источник: https://censor.net.ua/n3122073
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх