EN|RU|UK
 Политика Украины
  3582  75

 50% жителей Донбасса против вступления Украины в НАТО. В 2013 году таких было 94%, - Бекешкина

30% людей на Донбассе поддерживают вступление Украины в НАТО, 50% - против. В 2013 году против вступления Украины в НАТО выступало 94% жителей Донбасса.

Такие данные в интервью Цензор.НЕТ привела Ирина Бекешкина, директор Фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива.

"50% на Донбассе против, 30% - за вступление в НАТО. Когда-то по всей Украине было 15%, не больше. А теперь ... я люблю этот пример. Больше всего против членства в НАТО - это Луганская, Донецкая области, Донбасс. Но я сравниваю, например, с 2013 годом. Тогда в этих областях за членство в НАТО было 0,3%. Это нашелся 1 на 283 опрошенных, хорошо помню. Сейчас там уже 19-20% за. Больше, чем когда-то было по Украине. Тогда было 94% против. А сейчас против 50%. Остальные не определились. То есть они против, но все-таки видим, что очень существенная динамика. И динамика сейчас преобладания поддержки членства в НАТО прежде всего за счет того, что в этих областях изменилась ситуация. То есть раньше в западных было безусловно "за", в центральных преимущественно "за".

Бекешкина подтвердила озвученные ранее факты, что Донецкая и Луганская области больше не едины в поддержке конкретных кандидатов.

"Мы сделали карту первого тура выборов. Везде зеленый. Если говорить о Востоке и Юге, то там тоже Зеленский. За исключением Донецкой и Луганской областей, но он там имеет такой же результат фактически, как и их лидер Бойко. Более того. В этих регионах, где раньше и близко не было ни "Батькивщины", ни БПП, сейчас там и Тимошенко, и Порошенко. Они там абсолютно не лидеры, конечно, но они там присутствуют... Голосуют и в Донецкой области, и в Луганской голосуют за Порошенко. Не большинство, но этот процент даже проходной, если говорить о партии. Такого монолита, как когда-то - восемьдесят с чем-то процентов голосовало за Януковича и "Партию регионов", и немножко там было коммунистов, - теперь уже этого нет", - добавила она.

Полное интервью с Ириной Бекешкиной смотрите и читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3122047
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх