EN|RU|UK
 За рубежом
  3089  75

 Гриценко заочно арестован российским судом за "призывы к терроризму"

Лидера партии "Гражданская позиция", бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко заочно арестовали в России по обвинению в публичных призывах к терроризму.

Решение о заочном аресте принял Басманный суд Москвы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

"Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении Гриценко меры пресечения в виде заочного ареста. Срок ареста будет исчисляться с момента его задержания или экстрадиции на территорию РФ", – заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.

На территории страны-агрессора Гриценко заочно предъявлено обвинение по двум эпизодам части 2 статьи 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием СМИ или интернета).

Читайте на Цензор.НЕТ: Гриценко хотят судить в РФ за призывы к терроризму и уже объявили в международный розыск, - росСМИ

Следственный комитет РФ утверждает, что в 2014 году Гриценко в эфире "1+1" "выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации путем подрыва железнодорожных поездов".

Второй эпизод, пояснили в СК, связан с призывами Гриценко к подрыву автомобилей в российских городах в телевизионном эфире канала "112 Украина" 2 июля 2017 года.

Также на Цензор.НЕТ: Провел встречу с Зеленским - он не сдаст Украину Путину, - Гриценко

"Согласно заключению лингвистической экспертизы, фразы Гриценко содержат признаки публичного призыва к насильственным и деструктивным действиям, имеющим признаки террористической деятельности. Очевидно, что такие действия направлены против интересов Российской Федерации", – считают в Следственном комитете.

Источник: https://censor.net.ua/n3122030
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх