EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  4423  45

 Украинский футболист Зозуля подаст в суд на испанского политика Иглесиаса, который назвал его "неонацистом"

Форвард "Альбасете" Роман Зозуля собирается подать в суд на испанского политика Пабло Иглесиаса, который назвал украинца "неонацистом". Ассоциация испанских футболистов (AFE) поддержала Зозулю, заявив о готовности помочь с защитой своих прав.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Хотим полностью поддержать Зозулю. Мы осуждаем такие заявления и считаем их неудачными в правовом государстве. AFE в распоряжении футболиста для защиты его прав. Можете заниматься своей профессиональной деятельностью, не отвлекаясь от футбола", - заявили в организации.

Ранее, в интервью испанскому изданию Marca политик задался вопросом, было бы разумно, если бы в Германии наняли игрока, у которого есть "татуировка со свастикой", и который "делает нацистский жест". "Когда мы говорим про Зозулю, мы не говорим о футболисте с определенными идеологическими взглядами, мы говорим о неонацисте. Мы говорим о расизме, который наносит футболу огромный ущерб", - заявил испанский политик.

Футбольный клуб "Альбасете" выпустил заявление в поддержку Зозули: "Совет директоров и вся семья "Альбасете" хочет выразить слова поддержки Роману Зозуле. Его поведение за 12 месяцев в нашем клубе было примером для всех. Он настоящий пример в раздевалке, он поддерживает наши социальные проекты, которые организовывает "Альбасете" с целью создания более справедливого и равноправного общества. "Альбасете" готов предоставить футболисту свои юридические услуги, если они потребуются для защиты своей чести, которую гарантирует Конституция".

Также высказался мэр Альбасете Мануэль Серрано: "Выражаю поддержку клуба, игроку, персоналу и фанатам, которые всегда подают пример толерантности и демократии. Пабло Иглесиас, в воскресенье мы посвятим гол тебе, а Зозуля - поможет "Альбасете" выйти в Примеру".

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко также возмутился нападками на форварда и заявил о готовности предоставит ему любую, в том числе юридическую помощь. "Также в УЕФА и Королевскую испанский футбольную федерацию будет направлено обращение с просьбой дать оценку выпадам политиков популистов в адрес украинского футболиста", - добавил футбольный функционер.

Напоминаем, Зозуля стал игроком испанского "Альбасете" в 2017 году. Ранее, в начале сезона 2016/17, Зозуля отправился в аренду из "Бетиса" в "Райо Вальекано", где его в штыки встретили фанаты команды из пригорода Мадрида, которые известны своими левыми взглядами. Зозулю обвинили в нацизме, и поддержке украинской армии в боевых действиях на Востоке Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3122015
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх