EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8452  250

 Юрист Зеленского Кальченко помог избавиться от запрета на въезд в Украину российскому актеру Добронравову, одобряющему оккупацию Крыма, - "Схемы"

Официальный уполномоченный представитель в ЦИК кандидата в президенты Владимира Зеленского Сергей Кальченко помог российскому актеру Федору Добронравову отменить в суде запрет на въезд в Украину.

Об этом говорится в сюжете программы "Схемы: коррупция в деталях", передает Цензор.НЕТ.

Журналисты обнаружили, что адвокат Сергей Кальченко, который от имени ООО "Киноквартал" осуществлял юридическое сопровождение по делу об обжаловании постановления о запрете Добронравову на въезд, а также демонстрацию фильмов с его участием - это единственный уполномоченный представитель Зеленского в Центральной избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Сам юрист работает в столичной фирме Hillmont Partners. Подтверждение этому можно найти на сайте юридической фирмы.

Еще один партнер Hillmont Partners Вадим Галайчук является доверенным лицом кандидата Зеленского.

Юрист Зеленского Кальченко помог избавиться от запрета на въезд в Украину российскому актеру Добронравову, одобряющему оккупацию Крыма, - Схемы 01

Напомним, в ноябре 2017 года Министерство культуры Украины внесло Добронравова в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Ему также был запрещен въезд в страну. После этого художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором раскритиковал запрет на въезд Добронравову, а Студия намеревалась обжаловать запрет сериала в международных судах. Из-за Добронравова Госагентство по вопросам кино также запретило показ сериала "Сваты".

Отметим, что после того как Добронравову был запрещен въезд в страну, он и еще один запрещенный российский актер Иван Охлобыстин показали на своих страницах в соцсетях снимки со скульптурой "Крымнаш", сделанные во время фестиваля "Ледовая Москва".

27 марта Окружной административный суд Киева признал противоправным запрет на въезд в Украину актера Федора Добронравова и аннулировал запрет на ретрансляцию некоторых фильмов с его участием, в частности сериала "Сваты".

Источник: https://censor.net.ua/n3121936
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх