EN|RU|UK
 Политика Украины
  1851  9

 "Батькивщина" распустила фракцию в Житомирском горсовете и исключила из партии 7 депутатов. Исключенные уверяют, что решение было принято "без аргументов и оснований". ДОКУМЕНТ

В Житомирском горсовете распустили фракцию ВО "Батькивщина", а из партии исключили семь депутатов. Исключенные депутаты заявили, что решение о роспуске фракции было принято по личной инициативе Анжелики Лабунской без аргументов и оснований.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Житомирской областной партийной организации ВО "Батькивщина", передает Цензор.НЕТ.

"10.04.2019 года состоялось совместное заседание членов политического бюро Житомирской областной и городской партийных организаций ВО "Батькивщина", депутатов Житомирского областного совета. Принято решение о роспуске фракции ВО "Батькивщина" в Житомирском городском совете в составе Цимбалюк Любовь Владимировны, Горб Валерия Михайловича, Забродского Геннадия Александровича, Кропивницкую Людмилы Геннадиевны, Мартынчук Ивана Владимировича, Оноприенко Татьяны Николаевны, Пидюры Сергея Михайловича и Скоропада Игоря Михайловича. Принято решение исключить из рядов партии ВО "Батькивщина" Цимбалюк Любовь Владимировну, Мартынчука Ивана Владимировича, Горба Валерия Михайловича, Кропивницкую Людмилу Геннадиевну, Савченко Владимира Иосифовича, Горая Олега Станиславовича, Свирчевского Александра Александровича", - говорится в сообщении.

"Также председатель Житомирской областной организации ВО "Батькивщина" Анжелика Лабунская представила членам бюро новую команду единомышленников, которых партия будет рекомендовать утвердить политсовету ВО "Батькивщина" для участия в парламентских и местных выборах: Купчинский Богдан - кандидат в депутаты Верховной Рады Украины по 62-му избирательному округу, г.. Житомир; Васильковский Александр - кандидат на городского голову города Житомир; Янушевич Людмила - первый номер в партийном списке кандидатов в депутаты от ВО "Батькивщина" в Житомирский городской совет", - добавили в политсиле.

В ответ на решение областного бюро политической партии ВО "Батькивщина" о роспуске их фракции в Житомирском горсовете, исключенные из партии депутаты горсовета обнародовали официальное письменное заявление. Соответствующий документ за подписью 7 депутатов, разместила на своей странице в Facebook глава распущенной фракции Любовь Цимбалюк.

"Хотим Вас заверить, что, несмотря на решение областного бюро, которое было принято по личной инициативе Анжелики Лабунской без аргументов и оснований, без отчетов и аналитического изучения работы фракции ВО "Батькивщина" в Житомирском городском совете, мы остаемся депутатами Житомирского городского совета (в соответствии с Законом Украины "О местном самоуправлении"), которые и в дальнейшем будут представлять и отстаивать интересы жителей нашего родного города", - говорится в заявлении.

Батькивщина распустила фракцию в Житомирском горсовете и исключила из партии 7 депутатов. Исключенные уверяют, что решение было принято без аргументов и оснований 01

Отреагировал на решение областного политбюро и председатель фракции ВО "Батькивщина" в Житомирском областном совете Владимир Кропивницкий, который через соцсети заявляет о нежелании быть в одной команде и фракции с Анжеликой Лабунской, которая тоже является депутатом облсовета.

"Вчера руководство житомирской областной партийной организации ВО "Батькивщина" в лице Анжелики Лабунской достигли политического "дна". Кто-то может подумать, что это обычные политические разборки .Покричат и помирятся... НЕТ! Грязные обвинения в адрес нашей городской команды это не нормально. Мы искренне, откровенно и открыто работали для победы Юлии Тимошенко. Перейти на личности, выливать публично свое дерьмо на нас и обвинить нас в измене - это предел! Я, сегодня, еще являюсь председателем фракции ВО "Батькивщина" в областном совете и как депутат официально заявляю, что вместе с Анжеликой Лабунской не хочу быть в одной команде и в одной фракции", - написал Владимир Кропивницкий.

Батькивщина распустила фракцию в Житомирском горсовете и исключила из партии 7 депутатов. Исключенные уверяют, что решение было принято без аргументов и оснований 02
Батькивщина распустила фракцию в Житомирском горсовете и исключила из партии 7 депутатов. Исключенные уверяют, что решение было принято без аргументов и оснований 03
Батькивщина распустила фракцию в Житомирском горсовете и исключила из партии 7 депутатов. Исключенные уверяют, что решение было принято без аргументов и оснований 04

Источник: https://censor.net.ua/n3121920
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх