EN|RU|UK
 Происшествия
  640  5

 Выздоровление военнопленного моряка Сороки, прооперированного в Москве, идет трудно и медленно, - адвокат Бадамшин

Выздоровление военнопленного украинского моряка Василия Сороки после операции происходит трудно и медленно.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Сергей Бадамшин.

"Сегодня (11.04 - Ред.) день рождения у старшего лейтенанта Василия Сороки. На фото сын героя - Марк Сорока, который его любит и ждёт, как и все родные и близкие Василия. Мне удалось подгадать и провести следственные действия с участием Василия и именно сегодня, чтоб поддержать его в этот день. Поздравил его с днём рождения и передал Василию все поздравления и слова поддержки от всех- всех -всех)", - написал он.

Выздоровление военнопленного моряка Сороки, прооперированного в Москве, идет трудно и медленно, - адвокат Бадамшин 01
Фото: Бадамшин/Facebook

По словам адвоката, Василий борется за свое выздоровление, которое "идет трудно и медлительно": "Остался небольшой оттёк на кисти, болезненные ощущения. После снятия лангеты будет понятно, как идёт процесс восстановления функций руки и пальцев. Пока все обездвижено повязкой".

"Настрой Василия на позитиве. Передаёт всем слова благодарности за поздравления. А я отдельно хочу пожелать Марку Васильевичу Сороке поскорей обнять своего отца и проводить как можно больше времени вместе)",- добавил адвокат.

Выздоровление военнопленного моряка Сороки, прооперированного в Москве, идет трудно и медленно, - адвокат Бадамшин 02

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляли, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих. Подконтрольный РФ суд оккупированного Симферополя избрал мерой пресечения для 24 моряков содержание под стражей до 25 января 2019 года.

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненых - в "Матросскую тишину".

15 и 16 января Лефортовский суд РФ принял решение о продлении на три месяца срока ареста 24 пленных украинских моряков. Таким образом, под арестом они останутся как минимум до конца апреля.

Первым четырем морякам отклонили апелляции на это решение 7 февраля, второй "четверке" - 12 февраля, третьей и четвертой "четверке" - 13 февраля, шестой "четверке" - 20 февраля. Рассмотрение апелляций пятой "четверки" перенесли на 27 марта и также отклонили. Дело было снято с рассмотрения из-за ненадлежащими образом подготовленного перевода процессуальных документов на украинский язык.

Источник: https://censor.net.ua/n3121860
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх