EN|RU|UK
 За рубежом
  1280  3

 Бывшего советника Обамы, Крейга, обвинили в ложных показаниях о работе на Януковича

По версии обвинения экс-советник Обамы Грегори Крейг скрыл от властей сведения и дал ложные показания о своей работе на власти Украины во времена Виктора Януковича.

Об этом сообщили в Министерстве юстиции США, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Федеральная коллегия присяжных сегодня передала вердикт, в котором адвокат из Вашингтона Грегори Крейг обвиняется в даче ложных показаний и сокрытии существенной информации о его деятельности в интересах Украины от министерства юстиции", – сказано заявлении министерства.

В тексте обвинения не указано, какие именно сведения скрывал Крейг и о чем давал ложные показания. Максимальным наказанием за сокрытие сведений является штраф в размере $250 тыс. и пять лет тюрьмы, за дачу ложных показаний – штраф $10 тыс. и пять лет заключения, отмечает Минюст.

Читайте также: Шведский Swedbank объявил об отставке президента из-за схем по отмыванию денег с участием Януковича и Манафорта

В среду The New York Times сообщила, что Крейгу в ближайшие дни будут предъявлены обвинения по делу о лоббировании интересов экс-президента Украины Януковича.

Дело в отношении бывшего советника Белого дома было возбуждено на основе материалов расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, но напрямую с ним не связано. Крейг "станет первым демократом, которому будет предъявлено обвинение в связи с расследованием спецпрокурора", отметила газета.

Также на Цензор.НЕТ: Деньги окружения Януковича находятся в Швейцарии, - "Немецкая волна"

Источник: https://censor.net.ua/n3121841
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх