EN|RU|UK
 Политика Украины
  20599  439
Материалы по теме:

 Зеленский за последние 2 года 13 раз летал в Женеву и Тель-Авив - города проживания Коломойского, - "Схемы". ВИДЕО

Почти в каждой второй поездке Зеленского сопровождал юрист Коломойского Андрей Богдан, ставший сейчас главным юридическим советником президентской кампании Зеленского. Кроме того, Зеленский не раз летал на частныхп самолетах с бизнес-партнерами Коломойского, Боголюбовым, Суркисами и Миндичем.

В течение двух последних лет Владимир Зеленский по меньшей мере одиннадцать раз летал в Женеву, когда там жил олигарх Игорь Коломойский, а после переезда олигарха в Израиль летом 2018 Зеленский еще дважды слетал в Тель-Авив. Речь об этом идет в расследовании журналистов программы "Схемы: коррупция в деталях", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радіо Свобода".

Так, в Женеву Зеленский летал в феврале, апреле, ноябре и декабре 2017 года, а затем в январе, в феврале (дважды), в марте, в апреле (дважды) и в июне 2018 года. В пяти из этих поездок Андрей Богдан летел вместе с ним.

Зеленский за последние 2 года 13 раз летал в Женеву и Тель-Авив - города проживания Коломойского, - Схемы 01

После переезда Игоря Коломойского в Израиль в конце лета 2018 года, Зеленский еще дважды слетал в Тель-Авив, тоже в сопровождении Андрея Богдана – в ноябре и декабре 2018 года, причем во время декабрьской поездки к ним также присоединился председатель партии "Слуга народа" Иван Баканов.

Зеленский за последние 2 года 13 раз летал в Женеву и Тель-Авив - города проживания Коломойского, - Схемы 02

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Это неправда. Ну, это глупость, высосанная из пальца", - бывший друг Зеленского Манжосов о подозрения кандидата в наркомании. ВИДЕО

Также журналисты отмечают, что Зеленский в течение этого времени неоднократно летал на частных самолетах вместе с бизнес-партнерами олигарха – Геннадием Боголюбовым, братьями Игорем и Григорием Суркисом, Тимуром Миндичем.

Зеленский за последние 2 года 13 раз летал в Женеву и Тель-Авив - города проживания Коломойского, - Схемы 03

Зеленский за последние 2 года 13 раз летал в Женеву и Тель-Авив - города проживания Коломойского, - Схемы 04

Олигарх Игорь Коломойский в телефонном комментарии "Схемам" сначала сообщил, что Зеленский действительно летал к нему на день рождения в Женеву в феврале 2018 года. А на уточнение, была ли это их последняя встреча, олигарх добавил: "По-моему, да. Вы когда начинаете, задаете вопрос, как следователь, так я начинаю ерзать. Ну, может, где и пересекся, но черт его знает. Ну так целенаправленных встреч каких-то нет. Ну тем более, мы же понимали, что уже началась политическая история, поэтому все эти связи, которые его компрометируют, нам не нужны", – сообщил Игорь Коломойский.

Также на Цензор.НЕТ: Порошенко у Макрона примут официально, Зеленский побеседует с президентом Франции в неформальной обстановке, - Елисейский дворец

Сам Андрей Богдан отказался говорить о причинах посещения Женевы и Тель-Авива в компании Зеленского, ссылаясь на то, что это "его частная жизнь".

Получить объяснения Зеленского о причинах частых перелетов в Тель-Авив и Женеву с юристом олигарха не удалось – в последние дни он не появлялся на публике, на звонки журналистов не отвечал, а его штаб оставил без ответа запрос "Схем" с просьбой о комментарии.

Источник: https://censor.net.ua/n3121837
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх