EN|RU|UK
 Политика Украины
  11003  226

 Порошенко покрывает окружение и вмешивается в расследование ГПУ, - отстраненный прокурор Кулик. ДОКУМЕНТ

Выведенный из группы прокуроров в производстве в отношении Сергея Курченко и его вероятных сообщников Константин Кулик заявляет, что президент Петр Порошенко, представители его администрации, нардепы БПП и руководство Генпрокуратуры вмешивались в расследование этого дела.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Кулик утверждает, что ему стали известны обстоятельства, которые свидетельствуют о содействии преступной организации экс-президента Виктора Януковича, в частности, лицами из Администрации президента и руководства Генпрокуратуры.

"По данному факту мной составлен рапорт на имя генерального прокурора с необходимостью внесения сведений в ЕРДР о начале расследования в связи с выявленными обстоятельствами", - сказал Кулик.

На пресс-конференции прокурор заявил, что в расследования преступлений олигарха Сергея Курченко якобы вмешивались Петр Порошенко, представители Администрации президента, народные депутаты от БПП Игорь Кононенко, Александр Грановский, Валерий Давиденко, заместители генпрокурора Евгений Енин, Анжела Стрижевская и другие сотрудники ГПУ.

11 апреля Кулик провел пресс-конференцию, на которой зачитал свой рапорт генпрокурору Юрию Луценко.

Порошенко покрывает окружение и вмешивается в расследование ГПУ, - отстраненный прокурор Кулик 01
Порошенко покрывает окружение и вмешивается в расследование ГПУ, - отстраненный прокурор Кулик 02
Порошенко покрывает окружение и вмешивается в расследование ГПУ, - отстраненный прокурор Кулик 03

На вопрос УП к генпрокурору Луценко о том, что он будет делать с рапортом Кулика, глава ГПУ ответил, что "буду рассматривать".

Кроме того, по данным УП недавно Кулик дал большое интервью американскому каналу FoxNews, где рассказал о фактах якобы причастности окружения президента Порошенко в преступных схемах беглого олигарха Сергея Курченко и вмешательства действующей власти в работу правоохранительной системы.

Канал FoxNews в Штатах известен своей протрамповской риторикой. Выйти в свет интервью должно до второго тура украинских выборов.

Напомним, ранее спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко заявил, что Генеральная инспекция ГПУ проводит проверку действий прокурора Кулика. На время проверки Кулик выведен из группы прокуроров в производстве, которое получило название "Курченкогейт". В ГПУ считают, что поэтому он не имеет права делать заявления по этому делу.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 28 марта департамент международно-правового сотрудничества ГПУ завершил расследование по подозрению бизнесмена-беглеца Сергея Курченко и объявил о подозрении 98 лицам.

Также появилась информация о том, что прокурор Кулик объявил о подозрении людям из ближайшего окружения президента - В.Гонтаревой, Б.Ложкину и А.Филатову. ГПУ заявила о том, что Кулик поступил незаконно.

Источник: https://censor.net.ua/n3121835
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх