EN|RU|UK
 Общество
  3327  44

 Фамилию Гладковского не удаляли из ходатайств, - САП. ДОКУМЕНТ

Специальная антикоррупционная прокуратура опровергает обвинения Национального антикоррупционного бюро Украины в затягивании следствия по хищениям в "Укроборонпроме".

Речь об этом идет в сообщении, размещенном на Facebook-странице САП, информирует Цензор.НЕТ.

Так, в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявляют, что подали по делу о хищениях в "Укроборонпроме" 50 ходатайств об обысках, 21 ходатайство о доступе к вещам и документам, 3 ходатайства об аресте.

"Прокурорами САП приняты все процессуальные меры для обеспечения доступа детективов НАБУ к материалам данного производства, в т.ч. и согласовано ходатайство о временном доступ к телефонам упомянутых субъектов", – сказано в сообщении.

Читайте также: Порошенко: "Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах"

В САП подчеркивают, что не давали "устных указаний" удалить из текстов ходатайств фамилию Гладковского. В качестве доказательства – выложили сканы одного из таких документов.

Фамилию Гладковского не удаляли из ходатайств, - САП 01

Фамилию Гладковского не удаляли из ходатайств, - САП 02

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре также утверждают, что утвердили постановление об истребовании из ГПУ производства, имеющего отношение к расследуемым НАБУ фактам.

"Согласовывая эти ходатайства, прокурор фактически понимал, что на 9 день после выхода в эфир сюжета Denys Bihus маловероятно найти какие-то данные, имеющие значение для уголовного производства, однако дал согласие на их проведение для полного, всестороннего и объективного исследования материалов дела", – сообщают в ведомстве.

Читайте на Цензор.НЕТ: Назначение Гладковского в СНБО было ошибкой - замглавы фракции БПП Гончаренко

"Попутно отмечаем, что в соответствии с частью первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда!", – подытожили в САП.

Ранее сегодня, 11 апреля НАБУ обвинило САП в затягивании расследования хищений в "Укроборонпроме". Кроме того, в Национальном антикоррупционном бюро заявили, что получили от САП устное указание удалить из текста ходатайств фамилию Гладковского.

Напомним, 25 февраля команда Bihus.info опубликовала расследование о схемах хищений в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют подать на авторов расследования в суд.

Президент Петр Порошенко вначале приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а 4 марта - уволил его с занимаемой должности.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия ГПУ.

4 марта вышла третья часть расследования. По данным журналистов, схема Гладковского-Жукова принесла участникам $300 тысяч на высотомерах для ремонта двух казахских АН-26 в 2016 году.

Также читайте: Меры пресечения в отношении Рогозы и Жукова не избирались в связи с отсутствием рисков, - ГПУ о ходе дела по хищениям в оборонке. ДОКУМЕНТ

Президент Петр Порошенко заявил о проведении международного аудита в ГК "Укроборонпром".

7 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело ряд обысков у фигурантов журналистского расследования о коррупции в оборонно-промышленном комплексе страны, в том числе по месту жительства бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря.

9 марта "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в "Укроборонпроме". У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители "Национального корпуса" попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. По данным Нацполиции, в результате действий "Нацкорпуса" пострадали 22 полицейских.

Читайте также: ГБР в ближайшее время отчитается о расследовании сокрытия правоохранителями коррупции в оборонке, - Труба

11 марта вышла четвертая часть расследования Bihus.info, в которой рассказывается о том, что все следственные органы, которые должны расследовать хищения на оборонке, знали о нем. Журналисты утверждают, что в Генпрокуратуре, Военной прокуратуре, Службе безопасности, ГФС и НАБУ неоднократно открывали уголовные производства, но закрывали их за взятки.

3 апреля САП обвинила НАБУ в сознательном затягивании расследования дел о хищениях в оборонной сфере.

Источник: https://censor.net.ua/n3121823
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх