EN|RU|UK
 Политика Украины
  5422  82

 Мы готовим ликвидацию "Укроборонпрома" и рассекречивание оборонного заказа, - Пашинский

В парламенте готовится к рассмотрению законопроект о реформировании системы военно-промышленного комплекса, оставшейся стране в наследство еще от Виктора Януковича и до сих пор являющейся поводом для коррупционных скандалов. Так, скандальный "Укроборонпром", образованный указами Януковича в 2010, вообще ликвидируют.

Об этом заявил на заседании комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, заместитель председателя фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский, сообщает Цензор.НЕТ.

"Вскоре на базе СНБО или нашего комитета будет представлен проект закона о фундаментальной реформе военно-промышленного комплекса, системы государственного оборонного заказа", - заявил нардеп.

"В этом законе будет предусмотрена ликвидация "Укроборонпрома", будет согласование создания центрального органа власти, будут согласованы фундаментальные изменения в закон о государственной тайне - и фактически 80% государственного оборонного заказа рассекретят. Так же будет предусмотрена возможность частного партнерства ВПК и создание совместных предприятий с нашими стратегическими партнерами на базе наших объектов ВПК по производству высокотехнологичного вооружения ", - пояснил председатель комитета по нацбезопасности.

Сергей Пашинский отметил, что такой закон поднимет обороноспособность на тот уровень, который позволит ВПК динамично развиваться.

"Мы планируем до конца следующей недели зарегистрировать этот законопроект и будем обращаться к руководству ВР с просьбой безотлагательно его рассмотреть в первую очередь", - подытожил председатель комитета по нацбезопасности.

Источник: https://censor.net.ua/n3121800
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх