EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  74893  66

 Важный приоритет - дальнейшее развитие ракетного щита нашей страны, - Турчинов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Наш приоритет - высокоточное, прежде всего, ракетное оружие.

 Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в своем выступлении на 12-м Киевском форуме безопасности, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБОУ.

Важный приоритет - дальнейшее развитие ракетного щита нашей страны, - Турчинов 01


"Наращивание ракетного потенциала нашей страны является актуальным вопросом в условиях разрыва Российской Федерацией Договора о ракетах средней и меньшей дальности, - сказал он. - Разрыв этого Договора является мощным толчком для вывода гонки вооружений на новый уровень. Но прежде всего это означает, что ракеты меньшей и средней дальности угрожают, в первую очередь, именно нашей стране ".


Важный приоритет - дальнейшее развитие ракетного щита нашей страны, - Турчинов 02

Важный приоритет - дальнейшее развитие ракетного щита нашей страны, - Турчинов 03
В этом контексте Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что одновременный суммарный ракетный залп со стороны РФ для нанесения прямого удара по Украине сегодня составляет 364 ракеты комплексов "Искандер", "Калибр" и других.

"Это вызов для нас, и наша задача - противодействовать опасности", - подчеркнул Турчинов. "Поэтому важным приоритетом является дальнейшее развитие ракетного щита нашей страны, создание новых ракетных систем", - заявил он, проинформировав об успешных испытаниях крылатых ракет и современных ракетных комплексов на прошлой неделе, "значительно укрепивших наш оборонный потенциал и способность надежно защитить Азовское и Черноморское побережье Украины ".

Источник: https://censor.net.ua/n3121745
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх