EN|RU|UK
 Общество
  392  9

 В июне более 100 детей из зоны боевых действий на Донбассе приедут на три дня в Киев, - волонтер Лазебник

Волонтер Оксана Лазебник, также известная как Ксюша Киевская, в июне организует поездку в Киев для школьников из зоны боевых действий на Донбассе.

Об этом волонтер рассказала в комментарии Цензор.НЕТ.

По ее словам, поездку решила организовать по просьбе детей. Сейчас список желающих посетить столицу состоит из 130 школьников.

"Недавно школа из Марьинки прислала мне письмо, что дети очень просят и очень бы хотели вырваться хоть на несколько дней из лап этой войны и посетить Киев", - рассказывает Лазебник.

"6 июня выезжают дети из Марьинки, Красногоровки и Георгиевки. Уже заказаны автобусы с пропусками, которые их довезут до Волновахи. Мы это все будем платить. Из Волновахи они садятся в поезд и приезжают в Киев утром 7 числа", - добавляет волонтер .

Дети будут находиться в столице с 7 по 9 июня. Их постоянно будет сопровождать полиция, которая также, по словам Оксаны Лазебник, предоставила для детей бесплатные автобусы.

"7 числа утром мы их встречаем, они завтракают, после чего идут на экскурсию в Верховную Раду. Маленьких туда не пустят, они где-то будут в Мариинском парке с сопровождающими и волонтерами. После этого мы обедаем и едем в Нацполицию", - рассказала волонтер .

По ее словам, полицейские для детей подготовят показательные проекты о работе правоохранителей.

"Они показывают пиротехнику, группу захвата, выгоняют машины. Это все можно будет пощупать, собак погладить и сфотографироваться с ними", - рассказала женщина.

В остальные дни дети также посетят НСК "Олимпийский", музей Кличко, аквапарк и будут гулять по улицам и площадям Киева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Продуктовые наборы, сельскохозяйственные материалы и лекарства: Красный Крест направил на оккупированный Донбасс 231 тонну гуманитарной помощи, - Госпогранслужба

В последний день пребывания в Киеве школьники примут участие в мероприятии ко Дню защиты детей в колонном зале КГГА.

Оксана Лазебник рассказывает, что проживание и питание для детей помогают оплатить ее друзья.

"Я просто волонтер, я не имею никаких фондов, я не собираю денег. Поэтому я подключаю своих знакомых людей, которые смогут напрямую оплатить счета, которые будут на мне", - рассказала Лазебник.

Женщина отметила, что для нее важно, чтобы дети с Донбасса понимали, что у них есть будущее в Украине.

"Для меня самое главное увидеть улыбки и то, что у этих детей появляется надежда на их будущее, что мы не бросили их. Очень часто ко мне приезжали дети, садились ко мне, обнимали меня, плакали и говорили, что они никому не нужны. "А мы не знаем, что нам делать дальше, мы закончим школу, куда нам двигаться", - рассказывает волонтер.

"И все мы им говорим: вы видите, что мы вас любим, вы все для нас одинаковые, потому что вы наши, украинские. И такой ребенок при любых обстоятельствах даже родителям скажет: "Я не перейду на ту линию. Я не буду разделять их взгляды", - добавляет Оксана Лазебник.

Источник: https://censor.net.ua/n3121741
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх