EN|RU|UK
 Политика Украины
  1991  37

 "Суспильне" должно объяснить, на что пойдут 6 млн грн, которые нужны для дебатов на НСК "Олимпийский", - Червакова

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова заявила, что "Суспильне" должно объяснить, какие именно затраты войдут в 6 миллионов гривен, которые, по предварительным подсчетам, нужны для проведения дебатов на НСК "Олимпийский".

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом журналистам сказала Ольга Червакова в кулуарах парламента.

"Это удивило медиа-экспертов. И мы будем обращаться в ЦИК и "Суспильне" за разъяснениями, что они вкладывают в этот специфический райдер", - отметила она.

Червакова также подчеркнула, что по закону дебатами считается только встреча кандидатов в студии "Суспильного".

"При этом дискуссия кандидатов на стадионе уже считается предвыборной агитацией, которая должна оплачиваться из фондов кандидатов. И Зеленский знал об этом, когда предлагал провести дебаты на стадионе", - сказала Червакова.

"К тому же, мы не знаем, появится ли на этих дебатах кто либо из кандидатов. Он сказал, что нужно идти на стадион. Порошенко ему сказал: "Стадион так стадион", а потом начались торги за дату. Действительно, согласно закону, дебаты должны состояться 19 числа на "Суспильном" вещании, а это значит, что "стадион так стадион" должен состояться в другую дату. Порошенко предложил 14 апреля. И мне кажется это предложение нормальным, так как это последние выходные перед вторым туром", - отметила Червакова.

Также она подчеркнула трудность обеспечения безопасности людей во время дебатов на Олимпийском.

Отметим, 8 апреля председатель правления НОТУ Зураб Аласания заявил, что оценивает проведение дебатов между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на НСК "Олимпийский" в 6 млн гривен. Аласания отметил, что в случае признания дебатов политической агитацией, кандидаты вынуждены будут платить телеканалам за их распространение, что он не включил в данную сумму. 

3 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Порошенко принял вызов Зеленского на дебаты на "Олимпийском".

4 апреля Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко стать "независимым арбитром" на дебатах между ним и Петром Порошенко.

7 апреля Порошенко пригласил Зеленского на дебаты 14 апреля на НСК "Олимпийский". 8 апреля Зеленский заявил: "Мои дебаты с Порошенко состоятся 19 апреля на НСК "Олимпийский.

10 апреля спикер штаба Порошенко Олег Медведев заявил, что кандидат в президенты Петр Порошенко назначил дебаты на НСК "Олимпийский" на 14:14 14 апреля. Порошенко также пообещал прийти на официальные теледебаты 19 апреля в студию "Общественного".

Источник: https://censor.net.ua/n3121690
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх