EN|RU|UK
 Происшествия
  237  10

 Крымскотатарского активиста Бекирова, удерживаемого в СИЗО в оккупированном Крыму, в течение месяца направят на обследование, - Денисова

Дальнейшее содержание политзаключенного Эдема Бекирова в СИЗО может привести к фатальным последствиям.

Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова написала в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

Денисова напомнила, что у Бекирова есть инвалидность первой группы, у него диабет, болезнь сердца, отсутствует нижняя конечность.

"Тяжелое состояние Эдема Бекирова фактически подтверждается и российским омбудсменом Татьяной Москальковой, которая в ответ на мое письмо сообщила, что в этом месяце Эдема Бекирова направят для проведения медицинского обследования в Главное бюро медико-социальной экспертизы Крыма с целью "установления группы инвалидности", – написала она.

Также Денисова сообщила, что 10 апреля так называемый "суд" в Симферополе оставил под стражей Эдема Бекирова.

Крымскотатарского активиста Бекирова, удерживаемого в СИЗО в оккупированном Крыму, в течение месяца направят на обследование, - Денисова 01

Напомним, житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров был задержан российскими оккупантами на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Позднее его доставили в здание ФСБ России в оккупированном Симферополе. Подконтрольный Кремлю "Киевский районный суд" Симферополя арестовал Бекирова.

Источник: https://censor.net.ua/n3121623
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх