EN|RU|UK
 За рубежом
  903  64

 Представитель ОБСЕ на переговорах в Минске Сайдик предложил заключить пасхальное перемирие

Трехсторонняя контактная группа по Донбассу в Минске заявила о необходимости объявления пасхального перемирия.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает"Белта".

По словам спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ по ситуации на Донбассе Мартина Сайдика, обсуждение общей ситуации с безопасностью и подготовка к объявлению перемирия по случаю пасхальных праздников составили основу на заседании рабочей группы по безопасности.

"В итоге ТКГ сошлась во мнении о необходимости объявления перемирия и договорилась провести дополнительную видеоконференцию 18 апреля для его окончательного согласования. Опыт показывает, что для эффективного и долгосрочного перемирия самое главное - это политическая воля сторон, при ее наличии это сделать несложно", - отметил Сайдик.

Подгруппа также обсудила дополнительные меры по обеспечению безопасности и гуманитарного разминирования. Участники же экономической рабочей группы выразили озабоченность ситуацией, возникшей в начале месяца вокруг компании "Вода Донбасса" в связи с перебоями электроснабжения.

Сайдик призвал стороны конфликта обеспечить безопасность и устойчивое функционирование как компании "Вода Донбасса", так и всех других жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры.

Источник: https://censor.net.ua/n3121615
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх