EN|RU|UK
 Политика Украины
  16140  372

 "Люди должны подумать в тишине": в штабе Зеленского заявили, что их кандидат придет на дебаты 19 апреля

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский готов прийти на дебаты 19 апреля, поскольку это соответствует Закону "О выборах президента Украины".

Такую позицию в интервью OBOZREVATEL высказал глава штаба кандидата Иван Баканов, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, в законодательстве четко прописана данная норма.

"Он четко устанавливает дату дебатов — последний день перед днем тишины. На самом деле это очень мудрая, демократичная норма, потому что люди, увидев дебаты кандидатов, должны в тишине, без навязывания постороннего мнения, подумать и определиться", — подчеркнул Баканов.

Поэтому дебаты 14 апреля, на которых настаивал действующий президент Петр Порошенко, по мнению Баканова, незаконны.

"Первое, по нашему мнению, это не соответствует закону. Во-вторых, попытка манипулировать, мол, это наше предложение не соответствует закону — неправда. Мы с вами можем открыть закон, посмотреть статью 62 и увидеть, что теледебаты существуют двух видов.

Это теледебаты, которые организовываются и финансируются за счет госбюджета, имеется в виду "Суспільне". И вторые, согласно пунктам 6,7,8,11 — дебаты, финансируемые за счет избирательного фонда кандидата. И тут нет никакого нарушения", — считает глава штаба.

Напомним, 3 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Зеленский также потребовал, чтобы перед дебатами оба кандидаты сдали анализы. По его слова, это необходимо, чтобы убедиться: на должность президента не претендуют ни алкоголики, ни наркоманы.

Порошенко принял вызов Зеленского на дебаты на "Олимпийском".

Смотрите на Цензор.НЕТ: МВД начало подготовку к дебатам на НСК "Олимпийский". ФОТОрепортаж

4 апреля спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что президент завтра в 9 утра ожидает в медицинской части НСК "Олимпийский" (Киев) кандидата в президенты Владимира Зеленского для сдачи анализов.

Позднее Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко стать "независимым арбитром" на дебатах между ним и Петром Порошенко.

7 апреля Порошенко пригласил Зеленского на дебаты 14 апреля на НСК "Олимпийский". 8 апреля Зеленский заявил: "Мои дебаты с Порошенко состоятся 19 апреля на НСК "Олимпийский.

10 апреля спикер штаба Порошенко Олег Медведев заявил, что кандидат в президенты Петр Порошенко назначил дебаты на НСК "Олимпийский" на 14:14 14 апреля. Порошенко также пообещал прийти на официальные теледебаты 19 апреля в студию "Общественного".

Источник: https://censor.net.ua/n3121549
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх