EN|RU|UK
 Политика Украины
  4818  83

 Кабмин согласовал отставку Степанова и Гордеева

Во время закрытой части заседания Кабинет Министров согласовал увольнение председателя Одесской ОГА Максима Степанова и председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева.

Об этом рассказал в комментарии журналистам после заседания правительства нардеп Алексей Гончаренко, сообщает Цензор.НЕТ.

"Уволены двое председателей областных государственных администраций - господин Гордеев и господин Степанов", - сказал Гончаренко.

Он отметил, что глава херсонской ОГА Гордеев добровольно написал заявление на увольнение, в то время как Степанова уволили за неэффективную работу.

"Я показал мониторинг социально-экономического развития регионов за январь-декабрь 2018 года. К сожалению, за прошлый год Одесская область показала худший результат, наибольшее падение на 8 мест. То есть в 2017 году мы были по этому рейтингу на 14 месте в стране, а в 4 квартале 2018 упали на 22 место. Хуже нас только Закарпатье, Донецкая и Луганская области", - сказал Гончаренко.

"Поэтому не надо переводить все это в политическую плоскость, а просто отвечать за свою работу", - добавил нардеп.

Гончаренко заявил, что по его мнению, с должностей должны уходить те, кто не справляются с работой.

Напоминаем, президент Украины Порошенко своим указом от 6 апреля отстранил Максима Степанова от должности главы Одесской облгосадминистрации. Другим указом президент временно возложил исполнение обязанностей главы Одесской ОГА на первого заместителя руководителя облгосадминистрации Сергея Паращенко.

Позже в этот день отстраненный Степанов на брифинге заявил, что считает соответствующий указ незаконным так, как президент вышел за рамки Конституции.

Министр Кабинета министров Александр Саенко сообщил, что правительство не принимало решений относительно отстранения Степанова от должности главы Одесской ОГА.

Источник: https://censor.net.ua/n3121478
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх