EN|RU|UK
 Происшествия
  495  11

 Ситуация с пожарами в природных экосистемах обостряется: ежедневно - до 600 случаев, только при сжигании травы погибли 16 человек, - Чечеткин

Ежедневно по всей территории Украины спасатели фиксируют до 600 пожаров в природных экосистемах. Только при сжигании сухой травы и камыша уже погибли 16 человек.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил во время доклада на заседание Кабинета министров глава ГСЧС Николай Чечеткин.

"По данным мониторинга во всех регионах государства отмечается значительное обострение пожарной ситуации в природных экосистемах, которая только ухудшается. Ежедневно фиксируется до 600 пожаров, а пожароопасный период еще не начался", - рассказал Чечеткин.

"За три месяца количество пожаров превысило 13 тысяч, что в 11 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. А их площадь выросла в 21 раз и составляет 14 тыс. га. Больше всего пожаров зафиксировано в Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Одесской областях", - рассказал председатель ГСЧС.

Он также сообщил, что чаще всего пожары возникают из-за сжигания сухой травы.

"Если в лесных массивах и на торфяниках ситуация сложная, однако контролируемая, то из-за сжигания сухой растительности на приусадебных участках вблизи населенных пунктах и ​​поймах возникло 12 700 пожаров", - сказал Чечеткин.

По его словам, при сжигании сухой травы и камыша погибли 16 человек.

"Негативные тенденции с пожарами критически наращиваются и в Чернобыльской зоне отчуждения. Только за последнюю неделю там произошло 6 пожаров, а с начала года в результате 26 пожаров огнем было охвачено 130 гектаров радиоактивных территорий", - рассказал Чечеткин.

Источник: https://censor.net.ua/n3121467
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх