EN|RU|UK
 Политика Украины
  3486  51

 "Деньги, деньги, деньги". Вместо того, чтобы призвать РФ выполнять резолюции ПАСЕ, все решают финансовые вопросы за счет ценностей, - Ионова о сессии в СЕ

Вместо того, чтобы призвать РФ выполнять резолюции ПАСЕ, все занимаются изменением регламента и решают финансовые вопросы за счет ценностей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на совей странице в Facebook сообщила член украинской делегации в СЕ Мария Ионова

"Сегодня проходила сессия вопросов к генсеку Совета Европы Ягланду. Во время вопросов и ответов - все время звучало слово "деньги, деньги, деньги". То есть, все эти четыре года в ПАСЕ, вместо того, чтобы призвать РФ выполнять резолюции ПАСЕ, все занимаются изменением регламента и решают финансовые вопросы за счет ценностей. Эти годы, Ягланд делал все для того, чтобы изменить процедуры мониторинга и введения санкций, в частности, привлечь к этому процессу не только парламентскую ветвь, но и министерскую на уровне Комитета министров СЕ. И, таким образом, открыть возможность возвращению РФ. Сейчас действительно текст изменен из-за поправок. Посмотрим завтра окончательный текст", - написала она.

Деньги, деньги, деньги. Вместо того, чтобы призвать РФ выполнять резолюции ПАСЕ, все решают финансовые вопросы за счет ценностей, - Ионова о сессии в СЕ 01
Фото: Ионова/Facebook

Ионова отметила, что Ягланд, единственный генсек, который не войдет достойно в историю ПАСЕ: "Двойные стандарты уже обсуждают между собой парламентарии и стажеры. Просьба Ягланда в Комитет министров СЕ: "Вот настолечко мне поднимите пенсию, же не манж па сис жур! (крылатая фраза, произнесенная Кисой Воробьяниновым в "12 стульях", в дословном переводе "я не ел 6 дней". - Ред.)". Генсек Совета Европы обратился к аппарату СЕ с предложением об увеличении ему единовременной выплаты в связи с выходом на пенсию. Внимание: в два раза - со 100 тыс. до 200 тыс. евро!!".

"Тот генсек, за время пребывания которого в должности Совет Европы превратился в поле боя между светом и мраком, вместо того, чтобы быть надежным пристанищем света. Тот генсека, долгое время пытается восстановить право голоса российской делегации без выполнения ею условий для этого.
Это тот генсека, который сегодня свое выступление посвятил стенаниям, как бюджету Совета Европы катастрофически не хватает взносов делегации РФ. И одновременно попросил об увеличении этой выплаты. Это тот генсека, которого этим летом должны переизбрать - и он станет самым бесславным пенсионером в истории СЕ. А сама организация - неизвестно переживет ли это саморазрушение", - резюмировала она.

Деньги, деньги, деньги. Вместо того, чтобы призвать РФ выполнять резолюции ПАСЕ, все решают финансовые вопросы за счет ценностей, - Ионова о сессии в СЕ 02


Источник: https://censor.net.ua/n3121423
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх