EN|RU|UK
 Происшествия
  730  4
Материалы по теме:

 На суд по делу завода "Краян" не явились несколько свидетелей, но дал показания дополнительный, - САП

Во вторник, 9 апреля, прошло очередное судебное заседание по делу об обвинении городского головы Одессы Геннадия Труханова и других лиц в завладении 185 млн гривен при покупке здания бывшего завода "Краян".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу Специальной антикоррупционной прокуратуры, в суд явился один из свидетелей, заявленных прокурорами САП, который, пользуясь ст.63 Конституции Украины, фактически отказался от дачи показаний.

После чего суд по ходатайству стороны защиты признал невозможным допрос свидетелей, не явившихся в суд из-за лечения в стационаре, пребывания за границей и в ежегодном оплачиваемом отпуске, отклонив при этом доводы прокурора относительно уважительности причин неявки свидетелей.

В дальнейшем суд рассмотрел и отказал в удовлетворении ходатайства прокурора о допросе экспертов, которые дали в трех экспертизах абсолютно противоположные выводы относительно стоимости приобретенного помещения на ул. Косовской, 2Д в г. Одессе или же вообще невозможности ее определения.

Кроме того, суд отказал прокурору в удовлетворении другого ходатайства - об одновременном допросе уже допрошенных свидетелей, показания которых были противоречивыми.

Вместе с тем, суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о допросе дополнительного свидетеля, который отрицает какое-либо отношение к предприятию, которое вошло в состав участников ООО "Девелопмент Элит" с уставным капиталом в виде вышеупомянутого помещения. Также свидетель отрицает возложение полномочий на одного из обвиняемых представлять общество - нерезидента, участником которого он якобы был, по имеющимся у суда документам.

Судя по результатам исследованных в суде письменных доказательств и показаний свидетелей в уголовном производстве, прокурором САП заявлено ходатайство, в соответствии со ст. 338 Уголовно-процессуального кодекса Украины относительно изменения обвинения.

Суд удовлетворил указанное ходатайство и назначил следующее заседание на 16 апреля 2019 года.

На суд по делу завода Краян не явились несколько свидетелей, но дал показания дополнительный, - САП 01
На суд по делу завода Краян не явились несколько свидетелей, но дал показания дополнительный, - САП 02

Напомним, 13 февраля 2018 года детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем чиновникам мэрии Одессы, в т.ч. и действующему мэру Геннадию Труханову, в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

14 февраля в аэропорту Борисполь детективы НАБУ и прокуроры САП задержали Одесского городского голову Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к схеме, нанесшей ущерб местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс ГП "Завод "Краян", за 185 млн грн у частной структуры "Девелопмент Элит", которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн грн.

Уже 15 февраля Соломенский районный суд Киева отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова.

Источник: https://censor.net.ua/n3121395
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх