EN|RU|UK
 Политика Украины
  1717  11
Материалы по теме:

 Апелляционный суд отказался выпустить из СИЗО ​экс-начальника Генштаба Заману

Апелляционный суд Киева рассмотрел жалобу экс-начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимира Заманы на арест.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила в Фейсбук журналистка Наталия Двали.

"Только что в Апелляционном суде по делу генерал-полковника Заманы коллегия судей вышла из совещательной комнаты без решения. Судьи отметили, что не смогли вынести решение по апелляционной жалобе защиты на избрание меры пресечения, поскольку у них есть много вопросов к Военной прокуратуре и аргументам, которые приводились для обоснования, почему Замана должен находиться в СИЗО во время досудебного следствия", - написала она.

Суд объявил перерыв до понедельника, 15 апреля, и обязал Военную прокуратуру предоставить материалы уголовного производства относительно госизмены Заманы.

"Кстати, за четыре заседания по делу Заманы (два в Печерском суде, два - в Апелляционном, только эта коллегия судей ставила более чем адекватные вопросы и обвинению, и защите)", - отметила Двали.

25 февраля 2019 года правоохранители задержали В.Заману и уведомили его в подозрении в совершении государственной измены. "Расследование... завершилось объявлением подозрения бывшему начальнику Генштаба… Замана подозревается в совершении преступления по ч.1 ст. 111 "госизмена", - сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

В ночь на 26 февраля Печерский районный суд Киева принял решение взять под стражу В.Заману сроком до 27 марта 2019 года без альтернативы залога.

Источник: https://censor.net.ua/n3121384
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх