EN|RU|UK
 Общество
  2761  21

 Из 18 кандидатов в главы таможни и налоговой после проверки знаний по иностранному языку осталось 11

В Национальном агентстве Украины по вопросам государственной службы 9 апреля прошло тестирование на знание иностранного языка кандидатов на вакантные должности глав Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Кандидаты могли выбрать для сдачи любой официальный язык Евросоюза. Большинство соискателей тестировались на знание английского языка, и двое - французского.

Изначально в тестировании должен был принимать участие 21 кандидат, однако сдавать тест пришли 18 человек. В том числе не явился на тестирование один из наиболее обсуждаемых кандидатов на главу таможни Виктор Кривицкий, нынешний и.о. замглавы ГФС.

Как заявили в конкурсной комиссии, все, кто не явился на сдачу теста, автоматически выбывают из списка кандидатов.

Тестирование длилось в около двух часов, в течение которых кандидаты должны были продемонстрировать знания по лексике и грамматике иностранного языка, а также навыки аудирования. При этом заданий на специфическую таможенную или налоговую лексику не было.

Для участия в конкурсе участники должны были набрать не менее 75 баллов из 100 возможных.

Процесс тестирования проходил открыто, с видеотрансляцией, в том числе и на youtube-канале. Экзаменуемые не могли пользоваться электронными приборами, книгами, записями и пр.

Как отметили участники, основная часть тестирования не была сложной, более проблемной оказался блок аудирования - многие в основном догадывались, о чем речь, нежели понимали сказанное.

После тестирования список кандидатов заметно сократился. Среди кандидатов на должность главы налоговой службы осталось 5 человек:

  • Дмитрий Алексеенко, директор по совместительству ООО "Аудиторская фирма"Эксперт". исполнительный директор ООО "Стандарт-аудит";
  • Сергей Петухов, старший преподаватель кафедры международного права НУ "Киево-Могилянская академия", заместитель Министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции;
  • Сергей Варламов, замминистра финансов;
  • Петр Кулик, временно не работает;
  • Алексей Кавилин, начальник ГУ ГФС в Киевской области.

В кандидатах на должность главы таможенной службы удержались 6 человек:

  • Евгений Гармаш, gроректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов;
  • Андрей Саварец, руководитель общественной организации "Центр развития цифровой экономики", эксперт Центра социально-экономических исследований CASE Украина;
  • Максим Нефьодов, первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины;
  • Александр Федоришин, доцент кафедры гражданского, хозяйственного права и процесса Академии адвокатуры Украины, директор юридической компании "Федоришин и партнеры";
  • Артем Груша, генеральний директор ТОВ "Ліга Імпекс";
  • Игорь Орленко, заместитель начальника Главного управления ГФС в Киевской области.

Конкурс начнется 16 апреля, кандидатов будут тестировать на знание законодательства и решения ситуативных задач, а 23 апреля участников ждет собеседование.

Максим Нефьодов опубликовал в Facebook списки сдавших иностранный язык.

Из 18 кандидатов в главы таможни и налоговой после проверки знаний по иностранному языку осталось 11 01
Из 18 кандидатов в главы таможни и налоговой после проверки знаний по иностранному языку осталось 11 02
Из 18 кандидатов в главы таможни и налоговой после проверки знаний по иностранному языку осталось 11 03

Напомним, в декабре 2018 года Кабинет министров Украины одобрил с доработкой постановление о реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС) путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. Конкурсы на руководителей, который должны провести в течение трех месяцев после утверждения постановления Кабмина, стартовали 20 марта 2019 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3121377
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх