EN|RU|UK
 Общество
  2936  75

 Чтобы остановить поток трудовых мигрантов, нужно начинать с изменений в налоговой системе, - эксперты

Более трех миллионов украинцев проживают за границей и работают на постоянной основе.

Об этом сообщает в своем сюжете 24 канал. Согласно данным Министерства социальной политики Украины, на сезонные заработки за границу ежегодно выезжает почти 9 миллионов украинцев.

Согласно данным министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в Украине сложилась катастрофическая ситуация с трудовой миграцией.

"У нас действительно катастрофическая ситуация. В одной только Польше проживает около 1 миллион 400 тысяч украинцев", – заявил Климкин.

В Украине количество выезжающих за границу подсчитывает специально созданный сайт ukrainianpeopleleaks.com, согласно его данным, в поисках лучшей судьбы Украину ежеминутно покидает два украинца.

Остановить поток мигрантов способны лишь кардинальные изменения в стране, считают эксперты, говорится в сюжете. Так, по их подсчетам, если реформировать экономику и создать надлежащие условия труда, количество вынужденных выезжать за границу существенно сократится. Начинать, по мнению экономистов, нужно с изменений в налоговой системе. А именно: нагрузка на оплату труда.

"За один год можно уменьшить процентную ставку (оплата труда. – Ред.), С сегодняшних 25 процентов до 10 процентов. Зарплату поднять резко сначала – с 300 примерно до 400 евро. Каким образом? Ну, например, уменьшить налогообложение", – заявил экономист Александр Савченко.

Также журналисты сообщают, что если кардинальных изменений в экономике не произойдет, то, по прогнозам ООН, к 2050 году количество украинцев может уменьшиться до 30 миллионов. А государство превратится в край пенсионеров с мизерными социальными выплатами и самым низким в Европе уровнем жизни.



Источник: https://censor.net.ua/n3121273
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх