EN|RU|UK
 Политика Украины
  12921  204

 Дебаты на НСК "Олимпийский" могут состояться только 14 апреля, - Герасимов (обновлено)

В БПП настаивают на проведении дебатов на НСК "Олимпийский" 14 апреля, поскольку официальные дебаты должны состояться в студии Национальной общественной телерадиокомпании Украины 19 апреля.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Артур Герасимов.

"Логично, что дата проведения дебатов на "Олимпийском" может быть именно 14 апреля - это последние выходные перед днем голосования второго тура. А официальные дебаты, согласно действующему законодательству, должны проходить 19 апреля и только в студии общественного вещателя", - сказал он, выступая с трибуны на пленарном заседании.

Артур Герасимов считает нелогичными и непоследовательными действия кандидата в президенты Владимира Зеленского в вопросах дебатов, а также сдачи анализов на содержание алкоголя и наркотических веществ в организме.

Как сообщается на сайте БПП, Герасимов также напомнил, что инициатива пройти тесты на наркозависимость кандидатами в президенты перед вторым туром принадлежала именно Зеленскому.

"Но, как уже показал опыт, это его (Владимира Зеленского, - Ред.) привычное поведение - он делает громкие заявления, ставит категорические требования, которые сам даже не думает выполнять. Иными словами, человек живет в виртуальном мире телевизионной картинки. Требовать независимой экспертизы, а вместо того проводить театрализованную сдачу крови в лаборатории своего приятеля, где отбор крови осуществляет актер собственного сериала. Кажется, уже даже его избирателям трудно объяснять логику такого поведения", - отметил председатель фракции БПП.

Артур Герасимов убежден, что отказ Владимира Зеленского от сдачи тестов в организациях с всемирной репутацией порождает еще больше подозрений.

"Представьте масштаб угроз для Украины, если во время войны отвечать за дипломатический фронт, национальную безопасность и оборону будет человек с наркотической зависимостью", - добавил он.

Председатель фракции также подчеркнул, что подобная непоследовательность и нелогичность от кандидата Зеленского прослеживается и в вопросах дебатов.

"Общество должно получить ответы на ключевые вопросы - по сути. Но Владимир Александрович ищет любые причины, лишь бы не выйти на прямые, открытые дебаты", - заявил Герасимов.

Напомним, 3 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Зеленский также потребовал, чтобы перед дебатами оба кандидаты сдали анализы. По его слова, это необходимо, чтобы убедиться: на должность президента не претендуют ни алкоголики, ни наркоманы.

Порошенко принял вызов Зеленского на дебаты на "Олимпийском".

4 апреля спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что президент завтра в 9 утра ожидает в медицинской части НСК "Олимпийский" (Киев) кандидата в президенты Владимира Зеленского для сдачи анализов. Но Зеленский сдал анализы в частной клинике.

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко призвал кандидатов в президенты Петра Порошенко и Володимира Зеленского не обманывать избирателей и сдать анализы в более авторитетном месте.

Источник: https://censor.net.ua/n3121225
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх