EN|RU|UK
 Политика Украины
  2430  65
Материалы по теме:

 США были бы счастливы, если бы в Украине не было российского присутствия, - Госдеп

Именно украинцы примут решение о том, кто получит власть в Украине и какой будет форма правления в стране.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Голосу Америки" заявила Кирон Скиннер (Kiron Skinner), директор по планированию политики в Государственном департаменте США. При этом чиновница Государственного департамента отметила, что в Вашингтоне были бы счастливы, если бы в Украине не было российского присутствия.

"Для нас важно то, что произошло в Украине. И я думаю, вы видели, что мы взяли на себя обязательства по вопросу обороны Украины, и это произошло именно при администрации Дональда Трампа и стало отходом от некоторых мероприятий предыдущих президентов США. Президент США верит в государственный суверенитет и хочет, чтобы Украина была целостной. Одним из столпов доктрины Трампа является то, что именно национальное государство воспринимается как ключевая единица анализа. Результат выборов в Украине важен для нас, но сами украинцы примут решение о том, кто получит власть и какой будет форма правления. Мы поддержим это решение. Мы были бы счастливы, если бы в Украине не присутствовали русские, но решение относительно собственного будущего примут сами украинцы", - отметила Кирон Скиннер.

Ранее специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в интервью американским СМИ, что украинцам на выборах придется выбрать между кандидатом, который обещает масштабную реформу, и действующим президентом, который реально провел больше реформ за последние 20 лет в истории Украины. Волкер также заявил в интервью "Громадському", что США будут сотрудничать с любым президентом Украины, и отметил прогресс Украины в последние 2 года.

"Мы будем работать с Украиной по всем этим пунктам. И мы будем работать с любым руководством, которое придет к власти. Украина сделала больше за последние 2 года, чем за предыдущие 25 Но еще много работы впереди", - приводит слова Волкера "Громадське".

Источник: https://censor.net.ua/n3121190
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх