EN|RU|UK
 Политика Украины
  16603  419

 Официальные дебаты между Порошенко и Зеленским могут пройти только в студии "Общественного", - Слипачук

Официальные оплачиваемые из бюджета дебаты между кандидатами на пост президента Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским могут проходить исключительно в студии телеканала "Общественный".

Такое заявление сделала глава ЦИК Татьяна Слипачук ссылаясь на норму, которая закреплена в постановлении Центральной избирательной комиссии под № 472 от 5 мая 2014 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Час Пик.

По ее словам, в документе указан адрес места проведения дебатов – ул. Юрия Ильенко, 42. По этому адресу находится студия телеканала "Общественный".

Она также отметила, что официальные дебаты проводятся за счет средств госбюджета, распорядителем которых является ЦИК. Эти деньги были заложены в бюджет еще в прошлом году.

Напомним, 3 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Зеленский также потребовал, чтобы перед дебатами оба кандидаты сдали анализы. По его слова, это необходимо, чтобы убедиться: на должность президента не претендуют ни алкоголики, ни наркоманы.

Порошенко принял вызов Зеленского на дебаты на "Олимпийском".

4 апреля спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что президент завтра в 9 утра ожидает в медицинской части НСК "Олимпийский" (Киев) кандидата в президенты Владимира Зеленского для сдачи анализов.

Позднее Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко стать "независимым арбитром" на дебатах между ним и Петром Порошенко.

5 апреля Зеленский в прямом эфире сдал анализы в частной клинике. Позже Порошенко сдал анализы на НСК "Олимпийский".

7 апреля Порошенко пригласил Зеленского на дебаты 14 апреля на НСК "Олимпийский".

Источник: https://censor.net.ua/n3120986
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх