EN|RU|UK
 Фоторепортаж, Технологии
  102840  254
Материалы по теме:

 Прошли успешные испытания нового комплекса крылатых ракет. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Президент Украины Петр Порошенко и Секретарь СНБО Александр Турчинов приняли участие в испытаниях комплекса крылатых ракет наземного базирования для поражения морских и береговых целей "Нептун".

Очередной этап испытаний, которые состоялись на Государственном испытательном полигоне ВСУ, прошел успешно. Группа кораблей из 11 судов Военно-Морских Сил обеспечивала безопасность стрельб в акватории Черного моря,   информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

"Сегодня здесь на полигоне в Одесской области проходит одно из завершающих испытаний новой крылатой ракеты, которая будет поставлена ​​на вооружение Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины", - подчеркнул Порошенко. По его словам, это противокорабельная ракета, ракета береговой обороны, которая может использоваться и Сухопутными силами ВСУ.

Президент отметил, что в проведении испытаний также приняли участие курсанты Одесской морской академии, которые сейчас проходят обучение, осваивают технику и в будущем будут работать с этим ракетным комплексом. "Вы видите за моей спиной курсанты наших институтов, они еще на этапе подготовки к принятию на вооружение уже осваивают новую технику", - отметил он.

Глава государства отметил: "Это делается для того, чтобы очень сократить период, который будет позволять боевое использование в случае распространения агрессии против нашего государства со стороны противника".

Прошли успешные испытания нового комплекса крылатых ракет 01

Порошенко отметил, что сегодня противник пытался препятствовать испытаниям украинских ракет: "Пытается закрыть небо. Использует средства радиоэлектронной борьбы, пытается помешать нашим испытаниям. Но это создает реальные условия боевого применения указанных ракет".

"Сегодня мы готовы к тому, чтобы завершить испытания. И по моему приказу в чрезвычайно короткие сроки поставить на вооружение и вооружить части ВМС и Сухопутных войск для того, чтобы увеличить потенциал, эффективность боевого применения ВСУ ", - подчеркнул президент.

"В состав комплекса входит универсальная самоходная пусковая установка, транспортная машина для перевозки ракет, транспортно-заряжающая машина и командно-штабной модуль", - сказал Секретарь СНБО Турчинов, добавив, что все составляющие комплекса, как и сама высокоточная крылатая ракета Р-360, никогда ранее не производились в Украине, "потому эти испытания имеют принципиальное значение для укрепления оборонного потенциала нашего государства".

Как сообщили в пресс-службе СНБО, Секретарь СНБО Украины сообщил, что во время испытаний проверялись работа всех составляющих ракетного комплекса и летные характеристики ракеты. "Крылатая ракета выполнила уникальное по сложности полетное задание: пролетев более 100 км в направлении моря, сделала разворот на 180 градусов, и на обратном пути точно поразила цель", - рассказал А. Турчинов, добавив, что полет и маневрирование ракеты фиксировались техническими средствами наблюдения как на береговой линии, так и на острове Змеиный.

Прошли успешные испытания нового комплекса крылатых ракет 02
Прошли успешные испытания нового комплекса крылатых ракет 03
Прошли успешные испытания нового комплекса крылатых ракет 04
Прошли успешные испытания нового комплекса крылатых ракет 05
Прошли успешные испытания нового комплекса крылатых ракет 06

Прошли успешные испытания нового комплекса крылатых ракет 07
Прошли успешные испытания нового комплекса крылатых ракет 08
Прошли успешные испытания нового комплекса крылатых ракет 09

"Новые мобильные комплексы крылатых ракет могут быстро выходить на определенные боевые позиции и в считанные минуты быть готовыми к нанесению ракетного удара", - отметил он, подчеркнув, что украинские крылатые ракеты Р-360 "способны точно поражать надводные и наземные цели на расстоянии более 300 км".
По словам Турчинова, все составляющие комплекса и сама ракета "отлично отработали задачи и доказали соответствие заданным характеристикам".


"Сегодня мы создаем принципиально новое оружие, которого никогда не было в украинской армии, и поэтому уже на уровне испытаний начинаем готовить военных специалистов к эксплуатации и боевому применению современных и высокоточных ракетных комплексов", - резюмировал Турчинов.

Источник: https://censor.net.ua/n3120749
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх