EN|RU|UK
 Политика Украины
  8635  137

 Следов алкоголя нет: употребление спиртного в ближайшие дни отсутствовало, - результаты анализа крови Порошенко. ВИДЕО

В анализах президента Украины Петра Порошенко, которые он сдал на НСК "Олимпийский" 5 апреля, не найдено психоактивных веществ, по результатам детального исследования.

Об этом "Прямому" заявил главный врач городской наркологической клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый, передает Цензор.НЕТ.

"В течение первых двух часов мы сделали два вида исследований. В первую очередь, мы исследовали мочу. Это было на стадионе "Олимпийский". Никаких психоактивных веществ обнаружено не было. И после этого, в течение одного часа сорока минут мы сделали постановку с помощью газового хроматографа. Это было исследование крови на наличие алкоголя, он также отсутствовал. Далее у нас есть образцы волос, которые будут направлены в лабораторию. И скорее всего, в течение двух недель, мы получим конечный окончательный результат, связанный с употреблением любых психоактивных веществ в течение более длительного времени. Не менее чем за последние шесть месяцев жизни человека", - сказал Ярый.

Он также пояснил, что этот процесс исследования вряд ли удастся ускорить. "Это все что мы можем сделать. На сегодняшний день - это такое достижение медицины. То есть ускорить эту процедуру крайне сложно на сегодняшний день", - подчеркнул он.

Как отметил врач, постановка с помощью газового хроматографа - это процедура - исследование на наличие алкоголя. "Мы можем исследовать не только наличие этого вещества, но и его количество. От количества будет зависеть, какое количество человек употреблял. И от количества этих промилле мы можем говорить о сроке, когда было последнее употребление. В данном случае у нас были нули по промилле. То есть употребление в ближайшие дни отсутствовало", - уточнил он.

Напомним, 3 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Зеленский также потребовал, чтобы перед дебатами оба кандидаты сдали анализы. По его слова, это необходимо, чтобы убедиться: на должность президента не претендуют ни алкоголики, ни наркоманы.

Порошенко принял вызов Зеленского на дебаты на "Олимпийском".

4 апреля спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что президент завтра в 9 утра ожидает в медицинской части НСК "Олимпийский" (Киев) кандидата в президенты Владимира Зеленского для сдачи анализов.

Позднее Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко стать "независимым арбитром" на дебатах между ним и Петром Порошенко.

5 апреля Зеленский в прямом эфире сдал анализы в частной клинике. Позже Порошенко сдал анализы на НСК "Олимпийский".

Источник: https://censor.net.ua/n3120747
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх