EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  889  5

 В ЕСПЧ положительно оценили выполнение Украиной решений суда. Удалось закрыть 318 дел

Комитет министров Совета Европы положительно оценил динамику сотрудничества с правительством Украины в части выполнения решений Европейского суда по правам человека.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил руководитель гендиректората по правам человека и верховенства права Совета Европы Кристос Гиакумопулос, комментируя доклад Комитета министров СЕ относительно имплементации решений ЕСПЧ в 2018 году.

"В отношении Украины Комитет смог закрыть 318 дел, что стало результатом тесного сотрудничества и усиления коммуникации с властью, включая эффективное улучшение информирования о делах в отношении отдельных лиц", - заявили в СЕ.

Также отмечается, прогресса во взаимодействии правительства Украины и ЕСПЧ также удалось достичь благодаря проведению важной судебной реформы.

Среди дел против Украины, которые были закрыты в ЕСПЧ в 2018 году, больше касались неправомерно долгосрочного содержания лиц.

В общем, указано в докладе, Комитет министров СЕ закрыл за прошлый год 2705 дел, находящихся на рассмотрении в суде и касались наиболее весомых проблем в нарушении прав человека.

Источник: https://censor.net.ua/n3120647
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх