EN|RU|UK
 Политика Украины
  823  48

 НСК "Олимпийский" имеет технические возможности для проведения дебатов, но пока что не получал запросов на их проведение, - замгендиректора Анисимов

НСК "Олимпийский" (Киев) пока не получал запросов на проведение дебатов между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

Об этом сообщил заместитель генерального директора НСК "Олимпийский" Виктор Анисимов, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"До сегодняшнего дня мы не получили ни одного официального обращения относительно проведения дебатов на НСК "Олимпийский" – ни от Центральной избирательной комиссии, ни от Общественного телевидения как организатора дебатов по законодательству - запросов не поступало", - сказал он журналистам в пятницу на НСК "Олимпийский".

В.Анисимов сообщил, что стоимость проведения дебатов на "Олимпийском" невозможно назвать, потому что "в данное время нет технического задания, что необходимо для того, чтобы надлежащим образом провести дебаты".

При этом он подчеркнул, что НСК "Олимпийский" имеет технические возможности для проведения дебатов, если будет принято соответствующее решение.

"Если поступит заявка с техническим заданием, будет встреча с представителями ЦИК, Общественного телевидения и штабов кандидатов в президенты Украины, чтобы определить технические условия и требования к проведению дебатов", - отметил В.Анисимов.

По его словам, на этой встрече будут приняты решения о технической поддержке, охране, обеспечении безопасности на "Олимпийском".

"И прежде всего, важный вопрос - будет ли это со зрителями или нет", - добавил заместитель гендиректора.

Отвечая на вопрос, можно ли технически допустить зрителей на дебаты, Анисимов сказал: "Мы же провели Лигу чемпионов, финал. Все возможно, но вопрос в том, какое решение примет ЦИК".

Также он сообщил, что 19 апреля стадион свободен, а для монтажа оборудования необходимы как минимум два дня, поэтому желательный крайний срок для подачи заявки на проведение дебатов 17 апреля.

Напомним, 3 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Зеленский также потребовал, чтобы перед дебатами оба кандидаты сдали анализы. По его слова, это необходимо, чтобы убедиться: на должность президента не претендуют ни алкоголики, ни наркоманы.

Порошенко принял вызов Зеленского на дебаты на "Олимпийском".

4 апреля спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что президент завтра в 9 утра ожидает в медицинской части НСК "Олимпийский" (Киев) кандидата в президенты Владимира Зеленского для сдачи анализов.

Позднее Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко стать "независимым арбитром" на дебатах между ним и Петром Порошенко.

5 апреля Зеленский в прямом эфире сдал анализы в частной клинике. Позже Порошенко сдал анализы на НСК "Олимпийский".

Источник: https://censor.net.ua/n3120646
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх