EN|RU|UK
 Политика Украины
  2986  10

 Первый замглавы ГФС Белан об очередной заказной информатаке: Раньше уже "торговал" биткойнами, теперь "крышую" контрабанду на $100 млн

Перед конкурсами на должности руководителей Государственной налоговой службы и Гостаможслужбы была попытка сделать информационную атаку на первого замглавы ГФС Сергея Белана.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщил сам Белан.

Он отмечает, что обычно о заказных публикациях узнают уже тогда, когда их начинают разгонять через различные "сливные бачки", поскольку такие ресурсы не занимаются проверкой информации, а просто исполняют желания заказчиков.

Но, подчеркивает Белан, есть и другая журналистика, которой занимаются профессиональные порядочные люди, не готовые публиковать фейки даже за большие деньги.

"И на этот раз именно от журналистов узнал, что определенные лица упорно ищут исполнителей, которые бы за вознаграждение поработали над "усовершенствованием" моего имиджа, причем в кратчайшие сроки (случайное совпадение, конечно, с конкурсами на должности руководителей ГНС и Гостаможслужбы, на которые я свою кандидатуру, кстати, подавать не собираюсь)", - пишет Белан.

"Если раньше я уже "торговал" в промышленных масштабах биткойнами и почти "выигрывал" чемпионата мира "в танчики", то теперь "крышую" контрабанду на суммы, которые страшно представить. И чтобы это выглядело более или менее правдоподобным, заказчики впихнули журналистам перечень предприятий, которые якобы делятся лично со мной незаконными доходами (привожу ниже). Могли бы для эффекта увеличить его в 3-5-10 раз (чего стесняться?), но очевидно понравилась круглая сумма в $100 млн", - отмечает замглавы ГФС.

Первый замглавы ГФС Белан об очередной заказной информатаке: Раньше уже торговал биткойнами, теперь крышую контрабанду на $100 млн 01

Он подчеркивает, что никоим образом это не является правдой, и, к тому же, по части структур проводятся процессуальные действия и имеются уголовные производства, а другие благодаря заказчикам "черного пиара" взяты в тщательное изучение соблюдения налогового законодательства. Кроме этого, о ситуации проинформирован и и.о. председателя ГФС.


"Конечно, как только что-то похожее появится в СМИ, подам заявление в суд и правоохранительные органы и буду настаивать на объективном расследовании. Кстати, в любое время готов пройти проверку на полиграфе, а люди, которым заказчики предлагали за деньги сфабриковать фейки, готовы дать показания в суде. Имею очень интересные материалы, опубликую в случае необходимости", - написал Белан.

Первый замглавы ГФС Белан об очередной заказной информатаке: Раньше уже торговал биткойнами, теперь крышую контрабанду на $100 млн 02

Источник: https://censor.net.ua/n3120644
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх