EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  19131  577

 "Никаких психоактивных веществ не было обнаружено", - результаты экспресс-тестов Порошенко (обновлено)

Экспресс-тесты не выявили психоактивных веществ в анализах президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Мы использовали несколько способов выявления психоактивных веществ в организме. Это были и экспресс-тесты, результаты которых уже есть. Никаких психоактивных веществ не было обнаружено", - озвучил результаты Владимир Ярый, главврач Киевской городской наркологической клинической больницы "Социотерапия".

"Наркологический осмотр состоял из двух важных составляющий: непосредственно осмотр врачом и отбор биологических материалов для проведения лабороторного токсикологического исследования. В данном случае мы отобрали кровь, мочу и волосы с волосяным фолликулом. Исследование проводилось 4 медицинскими учреждениями: "Борис", "Медиком", Больница скорой помощи и наркологическая больница Киева", - добавил он.

"В течение ближайших двух часов у нас будет возможность провести более детальное исследование с помощью масселективного газового хроматографа. Ровно через 2 часа у нас будет информация о наличии или отсутствии алкоголя в крови. Более длительный срок необходим для исследования волос с волосяным фолликулом. По предварительной информации, эта процедура может длиться до 2 недель, но мы будем прилагать все усилия, чтобы эту процедуру максимально сократить", - отметил Ярый.

Напомним, 3 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский вызвал президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Зеленский также потребовал, чтобы перед дебатами оба кандидаты сдали анализы. По его слова, это необходимо, чтобы убедиться: на должность президента не претендуют ни алкоголики, ни наркоманы.

Порошенко принял вызов Зеленского на дебаты на "Олимпийском".

4 апреля спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что президент завтра в 9 утра ожидает в медицинской части НСК "Олимпийский" (Киев) кандидата в президенты Владимира Зеленского для сдачи анализов.

Позднее Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко стать "независимым арбитром" на дебатах между ним и Петром Порошенко.

5 апреля Зеленский в прямом эфире сдал анализы в частной клинике. Позже Порошенко сдал анализы на НСК "Олимпийский".

Источник: https://censor.net.ua/n3120640
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх