EN|RU|UK
 Политика Украины
  3171  47

 "Суспильне" проведет дебаты 19 апреля между 19:00 и 22:00 в любом варианте, - Аласания

19 апреля между 19 и 22 часами "Суспильне" вещание проведет дебаты в любом варианте, даже независимо от того, появятся ли на них кандидаты на пост президента Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Детектор медиа", об этом сказал 4 апреля председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

"19 апреля между 19 и 22 часами мы это время забронировали под дебаты, появятся кандидаты или нет. Если не появятся кандидаты, то будут общие картинки. Мы готовы к дебатам обоих кандидатов. Это обязательно. Это закон. Согласно закону Украины и постановлению ЦИК жестко прописан формат, по минутам, не предусмотрено даже ведущих, есть модератор. К любых другим вариантам мы также готовы", - сказал он.

Отмечается, что в пятницу, 19 апреля, состоятся официальные дебаты, другие формы дискуссий - это политическая агитация, за которую должны платить кандидаты в президенты. Эти встречи кандидатов в президенты могут произойти до 19 апреля.

Зураб Аласания сказал, что модератором дискуссии кандидатов будет ведущий ток-шоу "Обратный отсчет" Павел Казарин. Официальные дебаты будет модерировать Мирослава Барчук.

По его словам, представители НОТУ связались с обеими штабами кандидатов в президенты, встреча должна состояться 5 апреля.

Аласания добавил, что формат дебатов прописан постановлением ЦИК.

Напомним, в видеообращении к Порошенко Зеленский выдвинул требование обратиться к 1/3 граждан Украины и публично сказать, что дебаты пройдут не с "марионеткой Кремля или Коломойского, не с "ватником", не с малоросом, не с быдлом и не с клоуном, а с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским".

Позже Порошенко принял вызов Зеленского на дебаты на "Олимпийском", но подчеркнул, что дебаты - это не шоу, которое происходит на стадионе. Он также отметил, что правила дебатов прописаны в Законе "О выборах Президента" и могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей.

Как устанавливает статья 62 Закона "О выборах Президента", теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем ​​повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире, продолжительностью не менее 60 минут. Теледебаты транслируются на Первом национальном канале Национальной телекомпании Украины и Первом канале Национальной радиокомпании Украины, а также могут бесплатно транслироваться другими каналами вещания. Кандидаты на пост Президента Украины принимают участие в теледебатах лично. В случае отказа одного из кандидатов на пост Президента Украины принять участие в теледебатах или невозможности его участия в них, выделенное для теледебатов время предоставляется другому кандидату на пост Президента Украины для проведения предвыборной агитации.

Источник: https://censor.net.ua/n3120529
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх