EN|RU|UK
 Политика Украины
  6656  219

 Если бы Зеленский предложил в Национальном цирке, то мы пошли бы в цирк. Если бы предложил на эстраде, то пошли бы на эстраду, - предвыборный штаб Порошенко о дебатах

Это принципиальное, личное решение Петра Порошенко согласиться на дебаты с Владимиром Зеленским на НСК "Олимпийский".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил во время брифинга спикер штаба Петра Порошенко Олег Медведев.

"Важным является проведение дебатов между кандидатами. Во-первых, этого требует закон. Как минимум, должны состоятся одни дебаты 19 апреля. Во-вторых, мы четко видим, что этого хотят все избиратели, и наши избиратели, и избиратели Зеленского, к которым Порошенко относится с надлежащим уважением, и, очевидно, те, кто еще не опредилился со своим выбором во втором туре. … Порошенко в своем обращении, акцентировал, что подходящей площадкой для организации таких дебатов он видит "Общественное телевидение". … Стадион это не наша инициатива, и не наш выбор. Но стадион, так стадион. Если Зеленскому комфортнее в стадионе, или цирке, или еще где-то, то мы в знак уважения к его избирателям, готовы с ним встречаться на любых удобных для него площадках. Главное, чтобы Украина увидела позицию обоих кандидатов", - заявил Медведев.

"Да, это будет выглядеть странно, но раз так захотел Владимир Александрович, то мы пошли навстречу Владимиру Александровичу, пусть это будет стадион. Если бы он предложил в Национальном цирке, то мы пошли бы в Национальный цирк. Если бы он предложил на эстраде, то мы пошли бы на эстраду", - добавил он.

"Это принципиальное, личное решение Порошенко согласиться идти на стадион. Стадионы политически не очень хорошее место, потому что они не подходят для политики. На стадионах Гитлер проводил съезды нацисткой партии. В латиноамериканских странах на стадионах расстреливали противников диктаторских режимов. Говорят, что одна из последних балканских войн началась с перестрелки на стадионах", - акцентировал Медведев.

Источник: https://censor.net.ua/n3120516
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх