EN|RU|UK
 Политика Украины
  7131  183

 Дебаты важны для того, чтобы избиратель смог различить, где "95 квартал", а где кандидат на должность президента, - советник Зеленского Венедиктова

Советница по правовым вопросам кандидата в президенты Владимира Зеленского Ирина Венедиктова сообщила, что он готов к участию в дебатах перед вторым туром голосования на выборах президента и это участие является "более ценным", чем для действующего главы государства Петра Порошенко.

Об этом Венедиктова сказала в интервью Радио Свобода в среду, передает Цензор.НЕТ.

"Владимир Зеленский в ночь с 31 марта на 1 апреля четко сказал – "да, я готов". Более того, для нашего штаба это будет более интересно и для нашего избирателя это будет более ценно, чем для избирателя и штаба Петра Алексеевича", - заявила советница.

По словам Венедиктовой, никаких требований для того, чтобы дебаты состоялись, к другой стороне - Порошенко - в штабе Зеленского нет.

"Мы никаких условий не ставим, просто хотим подчеркнуть, что, если Петр Алексеевич хочет дебатировать с кандидатом в президенты, то, наверное, логично сделать посыл в первую очередь к своему избирателю, что он будет дебатировать не с марионеткой и будет обращаться не к 85% марионеток", - добавила советник лидера президентской гонки.

Она подчеркнула, что дебаты важны для того, чтобы "избиратель смог различить, где "95 квартал", а где кандидат на очень высокую должность в государстве".

Напомним, в видеообращении к Порошенко Зеленский выдвинул требование обратиться к 1/3 граждан Украины и публично сказать, что дебаты пройдут не с "марионеткой Кремля или Коломойского, не с "ватником", не с малоросом, не с быдлом и не с клоуном, а с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским".

Позже Порошенко принял вызов Зеленского на дебаты на "Олимпийском", но подчеркнул, что дебаты - это не шоу, которое происходит на стадионе. Он также отметил, что правила дебатов прописаны в Законе "О выборах Президента" и могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей.

Как устанавливает статья 62 Закона "О выборах Президента", теледебаты проводятся в последнюю пятницу перед днем ​​повторного голосования между 19 и 22 часами в прямом эфире, продолжительностью не менее 60 минут. Теледебаты транслируются на Первом национальном канале Национальной телекомпании Украины и Первом канале Национальной радиокомпании Украины, а также могут бесплатно транслироваться другими каналами вещания. Кандидаты на пост Президента Украины принимают участие в теледебатах лично. В случае отказа одного из кандидатов на пост Президента Украины принять участие в теледебатах или невозможности его участия в них, выделенное для теледебатов время предоставляется другому кандидату на пост Президента Украины для проведения предвыборной агитации.

В афише мероприятий на НСК "Олимпийский" на 19 апреля анонсировано проведение Киевской международной книжной ярмарки "Медвин. Книжный мир".

Источник: https://censor.net.ua/n3120478
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх