EN|RU|UK
 Общество
  11786  133

 Мы уже выполнили сегодняшнее поручение правительства и снизили цену на газ, - "Нафтогаз"

В компании заявили, что в марте снизили цену на газ для бытовых потребителей за счет собственной маржи. А продавать газ дешевле компаниям-поставщикам не имеют права.

НАК "Нафтогаз" поддерживает желание правительства привести цены на газ для населения к рыночным условиям. Об этом компания сообщает в пресс-релизе, информирует Цензор.НЕТ.

"Напомним, что на сейчас мы обязаны продавать газ компаниям-поставщикам по цене, установленной в постановлении №867. Мы не можем продать им газ ни дороже, ни дешевле", сказано в сообщении.

В "Нафтогазе" подчеркивают, что их компания-поставщик "уже в марте снизила цену для наших бытовых потребителей за счет снижения собственной маржи. Повлиять на маржу других компаний-поставщиков мы, к сожалению, не можем, это частные компании", - утверждают в компании.

Комментировать содержание постановления Кабмина, которым "Нафтогаз" обязывают снизить цену на газ для населения, в компании пока не могут, потому что не видели его текста. "Мы ожидаем публикации документа и сможем прокомментировать его после анализа наших юристов", – сообщают в пресс-службе.

На заседании Кабинета министров в среду, 3 апреля, правительство обязало Национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины" с 1 апреля снизить цены на газ для населения. В Кабмине хотят, чтобы "Нафтогаз" продавал бытовым потребителям газ дешевле, чем по 8,55 грн.

Источник: https://censor.net.ua/n3120233
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх